Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Три многодетные семьи из Усолья и Усольского района поборются за звание почётной в Иркутске

Три многодетные семьи из Усолья и Усольского района поборются за звание почётной в Иркутске

11-03-2020, 16:14
Автор: nautilus
Просмотров: 1 162
Комментариев: 0

Три многодетные семьи из Усолья и Усольского района поборются за звание почётной в ИркутскеИтоги первого этапа конкурса «Почетная семья Иркутской области» подвели в Управлении социальной защиты населения по Усолью и Усольскому району.


Во второй, областной этап ежегодного состязания прошли три семьи. В номинации «Молодая семья» город и район представят Валентина и Руслан Слоновы из поселка Мишелёвки и трое их сыновей. Руслан – заботливый муж, любящий отец и настоящий добытчик, берет на себя всю тяжелую работу по хозяйству. Валентина печет вкусные пироги, занимается с детьми в клубе, выступает на конкурсах и ведет семейный бюджет. Помогают родителям и сыновья: старший ездит с отцом на сенокос, средний и младший трудятся в огороде. Все вместе Слоновы собирают дары леса и делают вкусные домашние заготовки на зиму. Творчески подходят и к проведению семейных праздников.


В номинации «Приемная семья» бороться за победу в Иркутске предстоит усольчанам Мариии Андрею Чураковым. Когда двое их детей выросли, супруги решили стать приемными родителями и в 2014 году взяли на воспитание девять детей. Их любви, ласки и заботы хватает на всех, а сложившиеся за годы традиции еще больше сплачивают всех. В большой семье есть своя «Банка счастья», они купаются в проруби и устраивают снежные баталии, вместе проводят субботнюю генеральную уборку. У Чураковых большое подсобное хозяйство, они самостоятельно изготавливают мясные полуфабрикаты и разнообразную молочную продукцию. Находится в семье и время для путешествий и участия в конкурсах. Вместе с волонтерским отрядом, членом которого является одна из дочерей Марии и Андрея, семья участвует в субботниках, посадке деревьев, помогает ветеранам, делает кормушки для птиц. В прошлом году Чураковы заняли третье место в областном конкурсе «Лучшая городская усадьба».

 

В номинации «Многодетная семья» выбор жюри пал на семью Марии и Сергея Степановых из поселка Среднего, которая в этом году отметит 15-летие – хрустальную свадьбу. У супругов растут шестеро детей, старшей дочери 13 лет, младшей – девять месяцев. Имея бурятские корни, Степановы чтут традиции и обычаи своих предков, отмечают национальные праздники. Старшие дети получают дополнительное образование. В свободное время все вместе ходят на каток, горки, ездят в кино и театр. Год назад в Ангарске Степановы участвовали в конкурсе «Семья талантами богата», выступали в национальных костюмах, пели на бурятском языке, танцевали – и завоевали приз зрительских симпатий. А для районного конкурса «Почетная семья» оформили семейную фотовыставку, коллаж из детских рисунков и генеалогическое древо. А от зажигательного танца не смогли удержаться и гости.

 

Напомню, что в каждой номинации победителям присуждаются места за первое, второе и третье места и поощрительные призы. Молодые семьи поощряются выплатами в размере 300, 250 и 200 тысяч рублей. Приемным семьям выплачивается 350, 250 и 200 тысяч рублей. Многодетные семьи награждаются сертификатами на 400, 300 и 250 тысяч рублей. Выплата за поощрительное место в номинациях «Молодая семья» и «Приемная семья» составляет 50 тысяч рублей, в номинации «Многодетная семья» - 100 тысяч рублей.

Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика