Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Владимир Путин в рамках рабочей встречи с Сергеем Ерощенко дал добро на проведение досрочных губернаторских выборов в Иркутской области

Владимир Путин в рамках рабочей встречи с Сергеем Ерощенко дал добро на проведение досрочных губернаторских выборов в Иркутской области

14-05-2015, 09:32
Автор: nautilus
Просмотров: 5372
Комментариев: 0

Владимир Путин в рамках рабочей встречи с Сергеем Ерощенко дал добро на проведение досрочных губернаторских выборов в Иркутской области13 мая состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. Как сообщается на сайте Кремля, в ходе встречи глава государства сообщил, что подписал Указ о досрочном прекращении полномочий иркутского губернатора по собственному желанию.

Сергей Ерощенко будет исполнять обязанности губернатора до вступления в должность лица, которого изберут на грядущих выборах. Таким образом, подтверждается прогноз о том, что выборы в Иркутской области пройдут 13 сентября 2015 года.

Губернатор Приангарья в ходе встречи поблагодарил Владимира Путина за поддержку и внимание к Иркутской области.

- Благодаря этой поддержке мы за три года очень внушительно продвинулись в направлении новой индустриализации. Мы в 2,5 раза увеличили отчисления от предприятий Иркутской области в федеральный бюджет, что составляет 200 миллиардов рублей в год, - цитирует губернатора пресс-служба Кремля. - Соответственно, это скорректировало бюджет Иркутской области в лучшую сторону. 70 процентов бюджета области мы отправляем на социальное строительство, полностью выполняем все майские указы. Для примера: если мы в 2011 году построили всего 7 объектов социальной направленности, то в 2014 году - 45 социальных объектов, и в 2015 году запланировано 47. По итогам первого квартала по индексу промышленного производства мы показали 104,7 процента, по сельскохозяйственному производству – 104,8 [процента].

Владимир Путин поинтересовался, решит ли регион полностью проблему детсадов в этом году? Сергей Ерощенко подтвердил, что проблема будет закрыта:

- Кроме того, реально располагаемые денежные доходы населения в этом году увеличились на 6,7 процента. У нас на территории реализуется ряд инвестиционных проектов уже сейчас. Авиационное производственное объединение показывает объёмы производства большие, чем во времена Советского Союза, причём проект по самолётам МС-21 реализуется по графику, - также сообщил Сергей Ерощенко.

Кроме того, на территории подготовлены к реализации такие крупные проекты как «Сила Сибири», расширение второй ветки БАМа, расширение проекта трубопровода Восточная Сибирь – Тихий океан и ряд других проектов.

У нас, конечно, достаточно много сложностей, Вы хорошо знаете регион. Тем не менее все сегодняшние показатели позволяют нам уверенно реализовывать программу, независимо от кризиса, даже по сельскому хозяйству, по импортозамещению. По обеспеченности продуктами сегодня имеем хорошую тенденцию постоянную. Но проблем всё равно достаточно много.

Сергей Ерощенко в ходе встречи обратился к президенту с просьбой дать добро на проведение в Иркутской области губернаторских выборов:

- Владимир Владимирович, прошу вас поддержать и разрешить мне пойти на досрочные выборы, что позволит заручиться поддержкой жителей Иркутской области для реализации намеченных планов по развитию Иркутской области как опорной территории Сибири и Дальнего Востока.

Владимир Путин задал вопрос: «Вы работаете три года, у вас ещё два года плановой работы. Вам зачем это нужно?».

Сергей Ерощенко сообщил, что такое решение для него связано с необходимостью подтверждения своих полномочий и обретения большего доверия со стороны жителей региона:

- За три года мы провели довольно большой объём работы, но инфраструктурных проблем – недостаток дорог, недостаток социальной инфраструктуры – достаточно много. И, конечно же, у жителей часто возникают вопросы. Когда муниципальные выборы проходили, когда основных мэров избирали, – всегда спрашивали: «А Вы будете избираться? Президент Вам доверяет?». Вот поэтому.

Президент дал согласие на досрочные губернаторские выборы в Иркутской области. Аналогичное решение Владимир Путин 13 мая принял и в отношении губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

(ИА «Телеинформ»)

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика