Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Две усольчанки стали жертвами телефонных мошенников

Две усольчанки стали жертвами телефонных мошенников

1-07-2015, 16:07
Автор: nautilus
Просмотров: 3508
Комментариев: 0

Две усольчанки стали жертвами телефонных мошенниковДве жительницы Усолья-Сибирского стали жертвами мошенников. В одном случае 24-летняя девушка, потеряв сумочку с крупной суммой денег и документами, заявила о случившемся в полицию, а параллельно разместила в социальной сети объявление с просьбой вернуть потерянное имущество за вознаграждение.
Вскоре ей позвонил мужчина и сообщил, что готов возвратить сумку за три тысячи рублей. Девушка немедленно перевела эти деньги на счёт, который продиктовал незнакомец. В следующий момент звонок был прерван, а номер заблокирован.
Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Полицейским удалось установить, что абонент зарегистрирован в Вологде.
Второй факт мошенничества зарегистрирован на территории города в минувшие сутки. В полицию обратилась 39-летняя местная жительница, у которой с банковского счёта неизвестные сняли почти 30 тысяч рублей.
Установлено, что на телефон женщины пришло смс-сообщение о том, что её карта заблокирована и ей необходимо позвонить по указанному номеру. Мужчина, представившийся сотрудником банка, сообщил, что усольчанке надо найти ближайший банкомат и набрать цифры, которые он продиктует. После того, как потерпевшая завершила операцию, телефон звонившего отключился.
Как выяснили оперативники, номер злоумышленника зарегистрирован в Калужской области.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика