Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В закулисье Недели моды

В закулисье Недели моды

7-11-2019, 12:24
Автор: nautilus
Просмотров: 137
Комментариев: 0

С 15 по 19 октября в выставочном зале Манежа проходило главное модное событие этой осени – неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. 114 российских и зарубежных дизайнеров представили свои коллекции, среди них и на весну-лето 2020 года. Открывала показ коллекция Вячеслава Зайцева «Москва и москвичи». Среди модных дизайнеров, участвующих в показе, были Юлия Далакян, Джулия Дэлуа, Александр Арутюнов, Сергей Сысоев, Елена Супрун, ученик В.Зайцева Антон Першин..

 

В закулисье Недели модыВ закулисье Недели модыВ закулисье Недели моды 


 

 

 

 

 

А среди 25 визажистов, которые готовили моделей к показу, была усольчанка Ирина Лебедева. Для того, чтобы попасть в закулисье Недели моды, Ирина, как и другие претенденты со всей страны, сначала участвовала в заочном отборе. Для этого необходимо было отправить портфолио с фотографиями по трем темам: дневной макияж, вечерний и креативный. Прошедших отбор пригласили продемонстрировать свое умение в студии Натальи Власовой, где экзамен принимал Андрей Шилков – всемирно известный звездный визажист, один из самых именитых и уважаемых российских авторитетов в beauty-индустрии.

 

- Визажисты работали с девяти утра до девяти вечера, - рассказывает Ирина Лебедева. – Модели в показе участвовали необыкновенные, начиная с трехлетних девчонок, которые в столь юном возрасте уже профессионалы. В каждом показе участвовали возрастные модели – «олдушки», такие как 73-летняя Ирина Белышева. Пример соотечественницы, которая в 70 лет занялась любимой профессией, стала звездой, занимается здоровым образом жизни, делится своими секретами в соцсетях, радует и заряжает оптимизмом не только старшее поколение, но и молодежь. В показах участвовали 16-летние модели, которые на подиуме не новички. Их жизнь расписана на годы вперед. Глядя на разновозрастные модели, понимаешь, что реализовать себя можно и в 14, и в 70, было бы желание.

 

Беседуя с усольчанкой о Неделе моды, мы поинтересовались и тем, что ценится сейчас в индустрии красоты?

- Сейчас в тренде чистая, красивая, ухоженная кожа,- замечает визажист И. Лебедева. - Нюдовый визаж – макияж должен выглядеть так, будто девушка не использует декоративную косметику. Смоки айс – дымчатый макияж от классического черного до коричневато-бежевого и цветного. В моде также «влажный» макияж, эксперименты при его нанесении порождают новые открытия. Основная задача макияжа – улучшить внешность, подчеркнуть индивидуальность.

 

Затронула в разговоре с корреспондентом усольчанка и ее видение столичных жителей.

- Десять лет назад, когда я приезжала в Москву, работая дизайнером на одном из усольских предприятий, встречала в столице только деловитых, вечно спешащих людей, - говорит И. Лебедева. - В этот приезд в Москву заметила, что ценятся отношения между людьми, причем теплые, доверительные. Нам повезло – мы жили на 48 этаже Москва-Сити, и из окна открывался потрясающий вид! Работать пришлось много, но мечтаю еще поработать визажистом на Неделе моды. Пять дней общения с Андреем Шилковым – стильным, воспитанным, интеллигентным, а главное – профессионалом своего дела – дало многое для моего развития. Довелось видеть Вячеслава Зайцева, Сергея Зверева, всемирно известного визажиста, американца Луиса Каско, визажиста Гоар Аветисян.

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото из архива Ирины ЛЕБЕДЕВОЙ.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика