Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » «Серпантину» - 45!

«Серпантину» - 45!

24-11-2016, 09:39
Автор: nautilus
Просмотров: 442
Комментариев: 0
«Серпантину» - 45!Но самые преданные поклонники народного ансамбля эстрадного танца – усольчане. «Серпантин» сегодня – коллектив, в котором под руководством Нели Гараевой танцуют свыше 100 человек от пяти до 30 лет. В репертуаре «Серпантина» - народные стилизованные, современные, эстрадные танцы, такие как «Фруктовый микс», «В ритме хаоса», «Белые ангелы», шуточная кадриль «На свидание», «Равновесие», «Мартышки-кривляшки» и другие. «Серпантин» - постоянный участник, призер и победитель областных фестивалей-конкурсов хореографического искусства «Байкальское кружево» и «Байкальская сюита» и активный участник городских праздников.
 
«Серпантин» - это не только яркие, зажигательные, запоминающиеся танцы, но и столь же яркие костюмы. Модельером-конструктором их зачастую является Н.Гараева, а воплотить задуманное в жизнь раньше помогала Татьяна Санникова, сейчас ее сменила Оксана Ткачёва.
 
«Серпантин» - это старт ребятам, которые на всю жизнь сохраняют любовь к танцу. Выпускники коллектива Владимир Лопаев, Ирина Хохлова, Яна Галкина руководят хореографическими коллективами в Иркутске, Шелехове, Улан-Удэ, Евгения Иванова учит танцам в Германии. Руководитель «Серпантина» Неля Гараева пришла в коллектив, который тогда назывался «Ваталинка», в восемь лет и с тех пор неразрывна с ним. Получив образование хореографа, с 1980 года руководит коллективом. По ее стопам пошла и дочь Дарья Григорьева, которая, начав танцевать в шесть лет, сегодня вместе с мамой учит ребят искусству танца. Недавно в «Серпантин» пришел и сын Дарьи – девятилетний Марк.
 
 «Серпантин» - это большая, дружная семья, в которую многие попадают совсем малышами – пяти-, шестилетними крохами, и если уж остаются – то до окончания школы уж точно. Нынешние «старожилы» Екатерина Платунова и Юлия Бритых приходят на репетиции после работы, потому что не мыслят свою жизнь без «Серпантина». Кстати, на юбилейные торжества здесь частенько приходят семьями – с мужьями-женами, с детьми. 
 
Вот и в этот раз, собравшись на 45-летие любимого «Серпантина», который состоится 26 ноября, они обязательно вспомнят, как в 2005 году с танцем «Капризное пианино» покорили Москву, завоевав диплом I степени XI Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Роза ветров». А в 2006 году стали лауреатами 2 степени XI Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Езерски бисери» в г.Струга (Македония). А в 2008 году покорили Италию, выступая с концертами в городах Пиза, Флоренция, Милан, Венеция, Парма, Пьяченца.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика