Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Убитые дороги Усолья

Убитые дороги Усолья

11-05-2017, 13:28
Автор: nautilus
Просмотров: 46
Комментариев: 0
Убитые дороги Усолья4 мая усольские дороги проверили активисты Общероссийского народного фронта во главе с региональным координатором проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергеем Батукаевым.
 
Новый проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начат в начале этого года. Он предполагает прежде всего непосредственное участие рядового гражданина в формировании плана по ремонту дорог, ведь кто, как не жители, знают, какая местная трасса самая аварийная и требует срочного ремонта. Главная задача – ремонт дорог с учетом мнения населения. Сейчас люди недовольны плохим состоянием дорог, высоким уровнем аварийности и невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение народа. В результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность. Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в корне меняет эту ситуацию.
 
В рамках проекта создан сайт www.dorogi-onf.ru, куда каждый может сообщить, какой участок местной дороги, по его мнению, нужно срочно отремонтировать. Пользователь может проголосовать за уже размещенные на карте дороги или добавить в список свою. Можно добавлять также фото. После наполнения карты пользователями и голосованием будут составлены рейтинги дорог или участков дорог, требующих первоочередного ремонта. Списки будут направлены в администрации регионов и муниципальных образований для выполнения ремонтных работ на этих дорогах в 2017 году, либо их включения в планы работ на 2018 год. Так каждый житель сможет повлиять на очередность ремонта дорог в своем городе или поселке.
В прошлый четверг, 4 мая, активисты Общероссийского дорожного фронта проверили дороги в Усолье — на проспектах Космонавтов и Комсомольском, улицах Ленина, Толбухина, Коростова, автомобильную дорогу, соединяющую проспекты Химиков, Космонавтов и Ленинский вдоль гаражного кооператива «Новый». Именно эти городские трассы усольчане уже указали на сайте www.dorogi-onf.ru. Сергей Батукаев и его коллеги с мерными линейками измеряли глубину ям, длину выбоин и фиксировали на фото прочие дефекты асфальтового покрытия.   
 
— В этом году мнение граждан не успели учесть, когда муниципалитеты формировали план ремонта дорог, — рассказал «Городской газете» Сергей Султанович. — Поэтому после ремонтов мы проверим те участки, которые, так сказать, совпали: есть и в плане на ремонт у властей, и на карте убитых дорог ОНФ. Сейчас мы фиксируем их состояние до ремонта, а потом проверим после. В конце 2017 года будут сформированы рейтинги субъектов РФ по учету мнения граждан при проведении дорожных ремонтных работ и оперативности устранения локальных дорожных дефектов, влияющих на аварийность. И тогда в план попадут прежде всего те аварийные участки, о которых расскажут сами жители. 
В начале лета планируется запуск мобильного приложения с возможностью добавления локальных дорожных дефектов (яма, люк, разметка, светофор, знак, нарушение технологии ремонта). Информация о поступивших фактах в полуавтоматическом режиме будет оперативно отправляться в дорожные ведомства регионов.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика