Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » От ремонтов — сплошные неудобства…

От ремонтов — сплошные неудобства…

27-06-2019, 11:36
Автор: nautilus
Просмотров: 486
Комментариев: 0

От ремонтов — сплошные неудобства…В Усолье начался масштабный ремонт проезжей части двух улиц — Ленина и Интернациональной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подробно об этом мы сообщали в прошлом номере. На реконструкцию дорог из федерального и областного бюджетов выделено 164 миллиона рублей, неслыханная для нашего города сумма. Однако, не обходится и без отрицательных нюансов. Усольчане жалуются, что подрядчики бездумно вырубают деревья, которые создают тень и украшают улицу.


На самом деле при реконструкции этих дорог на сегодняшний день срублено только два дерева, — комментирует ситуацию начальник отдела жизнеобеспечения комитета по городскому хозяйству администрации Усолья Егор Бондарчук. — Это клен на улице Ленина рядом с кафе «Харбин», там будет развязка автобусов, и дерево мешало, к тому же оно задевало провода, что могло привести к аварии на электросетях. Второе дерево, тополь, срубили возле МО МВД «Усольский», на этом месте будет парковка для автомобилей. Те деревья, о которых говорят жители — на улице Стопани, там в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» вырубают сухие старые стволы, проводят формовку крон. И старых тополей выше 15 метров не должно быть возле детских площадок, это требование безопасности. Представьте, если такое дерево упадет на площадку, к чему это может привести… А когда оно вырастет, убрать его, не поломав, например, бордюр, практически нереально. При этом березы при строительных работах вообще не трогают, это заложено в проекте. Кроме того, много обращений граждан на то, что автомобилисты отодвигают запрещающие проезд знаки и пытаются ехать по ремонтируемой улице. Поэтому будут не только установлены новые дорожные знаки о снижении скорости и схема проезда, но и выставлен пост ГИБДД.


Усольчане также обратились в редакцию «Городской газеты» с вопросом — почему убрали деревянный настил с пешеходного перехода в районе остановки «Швейная фабрика». В итоге даже здоровым людям там стало сложно пройти, а для инвалидов-колясочников это теперь и вовсе невозможно. Как пояснила пресс-секретарь администрации города Кристина Кондратьева, рабочие ООО «СК СтройДорХолдинг», занимающегося ремонтом улицы Интернациональной, убрали настил, чтобы сделать под ним грунтовую подсыпку. В кратчайшие сроки деревянные подмостки снова вернут на место для удобства пешеходов.

 

Жители двора за кафе «Молодёжное» жалуются на постоянный шум погрузчиков, высыпающих строительный мусор в котлован. Он уже несколько лет зияет посреди квартала, создавая опасность травматизма. Но тут уж ничего не поделаешь — придется немного потерпеть, зато потом ландшафт станет ровным. То же можно сказать и про остальные нюансы процесса: во время ремонта всегда есть неудобства и «рабочий беспорядок», но потом станет удобнее, чище и красивее. Ради чего, собственно, все и делается.

Мобильный дежурный по рубрике Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика