Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » «Афганский ветер» снова собрал гостей

«Афганский ветер» снова собрал гостей

21-02-2019, 10:40
Автор: nautilus
Просмотров: 651
Комментариев: 0

«Афганский ветер» снова собрал гостей«Афганский ветер» снова собрал гостейТретий год подряд 15 февраля, в годовщину вывода советских войск из Афганистана, в школе № 12 проходит фестиваль песни «Афганский ветер». Нынче на его сцену вышли 12 исполнителей из школ города. Безусловно, камертоном фестиваля стало присутствие в зале тридцати ветеранов-афганцев, а также участников боевых действий в Чечне и других горячих точках, двух ветеранов Великой Отечественной войны. Каждого почетного гостя школьники в этот день встречали живым коридором, дарили им цветы. От имени мэра города Максима Торопкина его первый заместитель Людмила Панькова вручила воинам-афганцам благодарственные письма. А председатель общественной организации воинов-афганцев Сергей Гарбарчук – юбилейные медали в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана.


— Сегодня весь бывший Советский Союз отмечает эту знаменательную дату, — сказал Сергей Гарбарчук. — Я не знаю ни одного воина-афганца в Усолье, который бы попал в Афганистан не добровольно. Сейчас многие диванные комментаторы и политики рассуждают, что не надо было СССР принимать участие в боевых действиях в Афганистане, но я считаю, что нужно. Потому что нашим присутствием там мы сдерживали развитие запрещенных сегодня в России организаций. А как только мы ушли из Афгана, оттуда в нашу страну хлынул поток наркотиков, подняли голову радикалы.


За десять лет интернациональной миссии СССР в Афганистане служило более полутора тысяч человек из Иркутской области, 34 из них погибли, один пропал без вести, более 300 получили боевые награды, немало среди них и усольчан.

В этом году конкурсанты продемонстрировали серьезную подготовку к мероприятию — практически все песни были именно на афганскую тематику, а не просто патриотические. Два часа звучали эти пронзительные песни в исполнении ребят. Кадеты из Усольского кадетского корпуса строем вышли на сцену и хором исполнили гимн вывода советских войск из Афганистана — «Мы уходим». Необычный музыкально-поэтический номер «Боль и слезы афганских матерей» представили ученики класса МВД и МЧС направленности из школы № 5 — они и пели, и читали стихи, и показали танцевальную композицию.


Старались все, но членам жюри пришлось выбрать лучших, в итоге гран-при достался ученице школы № 12 Светлане Богдановой за исполнение песни «Термезская десантно-штурмовая». Первое место у Владимира Амосова из школы № 15 за песню «Пою для вас, ребята из Афгана», второе место присудили кадетскому корпусу за хоровое исполнение песни «Мы уходим». И третье место у Константина Соколовского из школы № 2 за песню «Караван». Все остальные конкурсанты стали лауреатами фестиваля.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото ТК «Усолье»

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика