Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Доступные выборы

Доступные выборы

20-09-2018, 11:52
Автор: nautilus
Просмотров: 742
Комментариев: 0
Доступные выборы Избирательная комиссия Иркутской области подвела итоги конкурса творческих работ «Доступные выборы», который проводился среди граждан с нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата. 

Авторы, проживающие в 33 территориях региона, представили в конкурсную комиссию 123 работы. В номинации «Художественное литературное произведение» рассматривалось 32 эссе, рассказов, очерков, стихотворений, среди них были и работы представителей усольской первичной организации Всероссийского общества слепых. Работа Дарьи Уличновой заняла в данной номинации второе место. Дарья Павловна уверена, что в выборах каждый голос имеет огромное значение. Она вспоминает, что когда сама была ребенком, день выборов в их семье был праздником: стряпались булочки и пирожки, надевались нарядные одежды и голосовать ходили всей семьей, взяв за руки детей. 

«В настоящее время на избирателей с ограниченными возможностями, пришедшими на выборы, - пишет в своем эссе Д.Уличнова, - обращают внимание и помогают в голосовании. Незрячий избиратель должен получать информацию о предстоящих выборах из СМИ, Интернета, знать всех кандидатов в президенты, быть в курсе всех событий. В этом незрячему избирателю поможет компьютер. В России существуют тифлоклассы, где обучают компьютерной технологии. Компьютер для незрячего человека  это окно в мир. Инвалид по зрению, прошедший реабилитацию в центре и научившийся пользоваться компьютером, может считать себя полноценным человеком без ограниченных возможностей. Он, без всяких сомнений, может участвовать в выборах президента России и выставлять свои требования». 

Дарья Уличнова знает, о чем пишет: тотально слепая, многодетная мама, бабушка, она в 60 лет вместе с подругой Галиной Овсянниковой целый год ездила в Иркутск, чтобы обучиться компьютерным технологиям, и работу на конкурс «Доступные выборы» набирала на компьютере самостоятельно. 
Завершая работу, она пишет: «Мы, люди с ограниченными физическими возможностями, хотим принимать активное участие в общественной и политической жизни страны, быть полезными обществу. Если человек с ограниченными возможностями будет вовремя обеспечен тифлосредствами, то ему будет легче сделать правильный выбор в голосовании за президента России». 
Благодарственные письма от избиркома будут вручены еще двум усольчанкам с активной жизненной позицией из усольской первичной организации Всероссийского общества слепых  Светлане Степановой и Людмиле Анисимовой. 
Татьяна ЩЕРБАКОВА. 
Фото автора. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика