Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Помогает песня

17-11-2016, 10:21
Автор: nautilus
Просмотров: 1031
Комментариев: 0
Помогает песняВ Международный день слепых, который отмечается 13 ноября, народный хор усольской местной организации Всероссийского общества слепых «Русская песня» отметил 30-летний юбилей. Концерт на сцене Дома культуры «Мир» «Нам песня жить и любить помогает» хор начал с акапельного исполнения русской сибирской песни «Колодники». 
 
Пока хор пел, зрители в зале, казалось, затаили дыхание, слушая мощное многоголосие, где хорошо были слышны и мужские голоса, а затем разразились громовыми аплодисментами. Крики «Браво» сопровождали исполнение всех песен: «Моя Сибирь», «Это Родина моя», «Обломилась доска», «Кадриль». А во время исполнения песни «Как живешь ты, мама» кое-кто из зрителей даже прослезился. В репертуаре хора особое место занимают песни, слова и музыку к которым написал руководитель хора Валерий Шипицын. 
 
Первой поздравила коллектив хора председатель усольской организации Светлана Степанова. Она начала свое выступление со стихов о людях с белой тростью. Рассказав о том, что в их организации на учете состоит 126 инвалидов первой группы, она отметила, что многие из них вынуждены сидеть дома.
 
- Мы умеем многое, - сказала С.Степанова, - содержать свой дом в порядке, варить и стряпать, петь, играть в шашки и шахматы, вязать и шить, но на улице мы беспомощны. Я преклоняюсь перед участниками хора «Русская песня», зная, как сложно им порой добираться на репетиции, как непросто учить слова, не видя текста.
 
С.Степанова передала участникам хора поздравления от руководителя региональной организации общества слепых Галины Катрук и вручила грамоты: Д.Уличновой, Л.Анисимовой, Г.Овсянниковой, В.Андриановой, П.Румянцеву, В.Коптеву, А.Маринич, В.Рябоконь, Л.Бобылевой, Л.Колгановой, В.Емельяненко, Г.Князевой, Н.Тетериной, Е.Фоминой, Л.Томовой, Г.Яковлевой, Л.Тубол и руководителю хора В.Шипицыну.
 
К поздравлениям присоединились заместители мэров Усолья и Усольского района Наталья Алтунина и Ирина Дубенкова, начальник управления социальной защиты населения Елена Воронина, председатель общества глухих Елена Хабибулина, староста хора Дарья Уличнова. 
А друзья по сцене: ансамбль «Ложкари» ангарской организации слепых, хор имени Олега Чугуевского, «Усольчане», «Русская душа», «Реченька» из Тельмы, вокальный ансамбль «Истоки» из села Сосновки, фольклорный ансамбль «Рябина» детской музыкальной школы, ансамбль «Звонница» дарили песни, ведь недаром юбилейный концерт назвали «Нам пеня жить и любить помогает». 
Завершился праздник песней, написанной В.Шипицыным, «Хор – это мы!».
Через неделю хор «Русская песня» в Иркутске, куда съедутся хоры обществ слепых со всей области, вновь докажет, что он – лучший!
Татьяна ЩЕРБАКОВА.
Фото из архива Дома культуры «Мир».
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика