Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » К победам - в новых условиях

К победам - в новых условиях

13-09-2018, 09:40
Автор: nautilus
Просмотров: 40
Комментариев: 0
К победам - в новых условияхМинувший четверг стал знаменательным днем для усольского спорта. 6 СЕНТЯБРЯ в здании бывшего расчетно-кассового центра на улице Толбухина, 1А открылась специализированная школа дзюдо и самбо ДЮСШ. Напомним, ранее ребята тренировались в здании Школы дзюдо в Привокзальном районе, но когда количество посещающих секцию увеличилось, основной арендатор предложил тренерам ДЮСШ подыскать другое помещение. 

 

— И с тех пор более пяти лет наши ребятишки в самом буквальном смысле мыкались, — рассказывает мама четырех юных самбистов Анастасия Петрова.Сначала занимались в манеже, где совершенно нет условий, потом нам выделили помещение бывших мастерских школы № 10. Сами понимаете, что оно не было приспособлено для занятий спортом. И вот, наконец, на наши проблемы обратили внимание, выделили здание, даже не верится, мы все очень рады!

 

На торжественное открытие нового спортивного объекта собрались председатель Законодательного Собрания Сергей Брилка, мэр города Максим Торопкин, начальник отдела спорта и молодежной политики Ольга Тютрина, директор ДЮСШ Геннадий Чернявский, директор стадиона «Химик» Игорь Логвиненко, заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Степан Франтенко, родители воспитанников секции дзюдо и самбо ДЮСШ и многие другие, кого очень порадовало, что спорта в нашем городе станет больше. Юные воспитанники отделения дзюдо и самбо ДЮСШ во главе со своим тренером, чемпионкой мира по дзюдо Мариной Ожигановой принимали гостей в парадной форме, по такому случаю надели все награды, полученные за свою пока короткую спортивную карьеру. После теплых приветственных речей и торжественного разрезания красной ленточки директор ООО «Первая строительная компания» Юрий Алексеев передал директору ДЮСШ Геннадию Чернявскому символический ключ от обновленного отделения школы, и все присутствующие отправились на экскурсию по помещению.

 

Увиденное, безусловно, впечатлило: в бывшем расчетно-кассовом центре провели масштабный ремонт. В ранее пустующем здании полностью заменены все коммуникации, поставили новые пластиковые окна и двери, пол застелили современным покрытием, весь интерьер выполнен в светлых тонах, санузлы и душевые выложены кафелем и оснащены современной сантехникой, есть просторные раздевалки и медицинский кабинет.Все это стало возможным благодаря десяти миллионам рублей, которые были выделены из областного бюджета. Больше всего, конечно, были рады ребятишки:

— Мне очень нравятся спортивные залы, в которых мы будем заниматься, — поделилась впечатлениями воспитанница секции дзюдо и самбо ДЮСШ Милана Кудрявцева. — Раньше, в бывших мастерских школы № 10, места было очень мало, а когда две группы одновременно тренируются, это очень неудобно, бывало, что во время спаррингов или отработки приемов мы ударялись о стены или даже батареи, вход в туалет проходил через женскую раздевалку, это очень некомфортно. А здесь все просто супер! Ждем не дождемся начала занятий в новом здании!

 

Кстати, за 20 лет работы отделение школы дзюдо и самбо ДЮСШ добилось ощутимых результатов: среди воспитанников есть победитель первенства мира по самбо среди юниоров, член сборной команды России, семь мастеров спорта, более 25 кандидатов в мастера спорта, более 700 спортсменов массовых разрядов. Теперь, в более комфортных условиях ребята смогут добиться еще больших достижений, мы все на это очень надеемся

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}