Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Ученик года-2017

28-09-2017, 13:41
Автор: nautilus
Просмотров: 147
Комментариев: 0
Ученик года-201721 и 22 сентября в Усолье прошел традиционный конкурс «Ученик года», в котором приняли участие 13 самых успешных ребят из всех городских школ. Победителем стал одиннадцатиклассник школы № 3 Вадим Семенюк, который считает, что стать лучшим учеником Усолья ему помог уже имеющийся опыт выступления на сцене. Прошлой весной Вадим принимал участие в конкурсе «Русский парень». 

Два дня ребята соревновались на шести этапах конкурса. В «Эрудите» нужно было ответить на пять сложных вопросов, один из которых задавали известные люди города. Вадиму достался вопрос от директора детско-юношеской спортивной школы Александра Чернявского: «Когда президент РФ Владимир Путин пописал указ о возвращении в обязательную программу сдач норм ГТО?». Как уже понятно из результата, Вадим ответил на этот вопрос более чем исчерпывающе.

 

Конкурс «Разрешите представиться» стал визитной карточкой каждого участника, ребята знакомились друг с другом, да и члены жюри составляли свое мнение о каждом. Один из сложных этапов конкурса - написание эссе на тему, которую объявили за час до соревнования — «Иркутская область — территория, устремленная в будущее», - Вадим прошел легко. Он поделился своим мнением, что наш регион может получать огромные деньги, если будет развивать туризм, у нас для этого есть все, прежде всего, легендарное озеро Байкал.

На этапе конкурса «Социальное партнерство», который был в виде квест-игры, Вадим сумел дороже всех продать автомобиль, это было одним из заданий.

 

— Для меня это было несложно, потому что мне нравится изучать технические характеристики различных автомобилей.

Кстати, это была действительно интересная игра. Кроме успешной продажи автомобиля, Вадиму нужно было уговорить молодую маму сделать прививку ребенку, создать имидж девушке, идущей на собеседование, дать совет родителям, сложный ребенок которых плохо ведет себя в школе, самому выступить в роли родителя и сделать так, чтобы его ребенок не проводил все свободное время за компьютером. Кстати, в последнем случае Вадим сказал, что для этого нужно обратиться к психологу, чтобы не травмировать детскую психику немотивированным запретом.

На этапе «Умею сам, научу других» Вадим Семенюк презентовал шуточный танец-игру «Цыпленок Пи».

 

— В этом танце очень простые движения, и главное здесь не научить людей идеально двигаться. Цель совсем другая — в процессе танца коллектив сплачивается, все взаимодействуют друг с другом, начинают смеяться, всем весело. И я своей цели добился!

Как вы уже поняли, с коммуникабельностью у Вадима все в порядке, поэтому и на этапе конкурса «Командный портрет» он также сумел себя проявить с самой выгодной стороны.

 

— Многие задаются вопросом, зачем выпускнику в одиннадцатом классе тратить время на участие в конкурсах, когда его можно было посвятить подготовке к ЕГЭ, — говорит куратор Вадима по подготовке к «Ученику года», заместитель директора школы № 3 Ирина Андреева. — На самом деле этот конкурс как раз и готовит ребят к поведению в нестандартных ситуациях на экзаменах. И Вадим в этом плане вырос с прошлого года. Когда весной он участвовал в конкурсе «Русский парень», возникла неожиданная ситуация на сцене, в которой он не смог импровизировать, и все, два этапа конкурса он не мог собраться. А сейчас Вадим продемонстрировал умение хладнокровно оценить ситуацию и достойно выйти из нее. На ЕГЭ это ему очень пригодится!

 

За Вадима болела вся школа № 3, ребята были очень рады, что он стал победителем. Кстати, даже его соперники, боровшиеся за высокое звание лучшего ученика города, совершенно искренне поздравляли Вадима после оглашения результата.

— Мне очень понравилось участвовать в этом конкурсе не только ради опыта, но и потому, что я обрел новых друзей, таких, которых не встретишь просто так на улице, с ними можно поговорить на любые темы.


Вадим — разносторонне развитый парень, увлечен кросс-фитом, уже сейчас занимается проектировкой сайтов и оформляет ютуб-каналы для своих знакомых, планирует дальше развиваться в этом направлении и поступать в Московский финансово-промышленный университет. Его мама Татьяна Владимировна переживает, но все-таки отпускает сына так далеко. Когда вся семья узнала о его победе, все были горды, а мама даже расплакалась. Впрочем, слезы радости навернулись и на глаза учителей — куратораИрины Андреевой и классного руководителя Галины Симоновой, они переживали не меньше родителей. В честь победы Ирина Константиновна даже испекла для своего талантливого ученика вкуснейший торт «Мальчик кучерявый», с которым он попил чай вместе с одноклассниками. А директор школы № 3 Светлана Зарукина за победу вручила выпускнику денежную премию от школы.

Теперь Вадиму предстоит защитить не только честь школы, но и всего города на региональном этапе конкурса «Ученик года». Желаем ему победы!

Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика