Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости

Ремонт в ДДТ

3-08-2017, 11:06
Автор: nautilus
Просмотров: 141
Комментариев: 0
Ремонт в ДДТМеньше чем через месяц, 1 сентября, распахнет свои двери для дошколят и школьников города Дом детского творчества. В нынешнем году в здании на улице Менделеева, 20, это произойдет в 40-ой раз  именно в 1977 году Дом пионеров и школьников получил новую прописку, заняв помещение бывшего Дома культуры «Химик».
 
 
А пока в этом большом доме, где в различных творческих и спортивных объединениях занимаются около 4000 ребятишек, полным ходом идет ремонт, чтобы юные таланты пришли в чистые, светлые, теплые и уютные залы и кабинеты. О том, что уже сделано и что предстоит сделать, какие нововведения ждут детей, мы поговорили с директором ДДТ Фёдором Аникеевым-Борном. 
 
- Ежегодно к нам впервые приходят около 1500 новых воспитанников, - рассказывает Фёдор Валерьевич. – И это не только городские ребята, к нам приезжают дети из поселков Железнодорожного, Новомальтинска, Тельмы, села Мальты. В студии «Родник», например, уже много лет занимается старшеклассница из Мишелёвки, которую родители начали возить на занятия с пяти лет. Многие ходят сразу в два-три объединения, и мы стараемся составлять расписание так, чтобы им не приходилось ездить каждый день. На протяжении многих лет родители часто нам звонили и просили открыть шахматный кружок, и в этом году у нас, наконец, получилось это сделать. После длительного перерыва мы возвращаем творческое объединение по обучению игре в шахматы. Занятия будет вести педагог Надежда Тишина на базе клубов по месту жительства «Эврика» на улице Молотовой, 78 и «Искра» на улице Толбухина, 5. Кроме того, начнет работать и спортивное объединение ушу, тренер Илья Жилкин. 
 
За семь лет работы Ф.Аникеева-Борна в должности руководителя Дома детского творчества уже удалось сделать многое. 38 из 53 огромных старых окон заменены современными пластиковыми, осталось обновить еще 15. Масштабную реконструкцию пережила система отопления. Много материала уходило на покраску полов, поэтому там, где можно, постелили линолеум. В коридоре, объединяющем вокальную студию и хореографический коллектив, появился натяжной потолок. Путем продуманной перепланировки из общих помещений выделены административный кабинет и раздевалки для ребят. Недавно заменены пожарные гидранты. Выделяются средства из местного бюджета, добровольные пожертвования вносят родители, помогают спонсоры – в создании комфортных условий для обучения детей заинтересованы все. 
 
- Этим летом мы сделали очень важное дело – заменили освещение в концертном зале, - делится руководитель. – Старые люминесцентные лампы уже давно отработали ресурс, вместо них мы установили современные светодиодные. Новое освещение теперь и в фойе, где занимается цирковой коллектив, и в зале спортивного объединения «Добрыня», в спортзале еще и подвесной потолок будет. Мы полностью перекрасили конференц-зал, в котором проходят совещания директоров школ и заведующих детскими садами. В нашем коллективе работоспособные, ответственные люди – и педагоги, и технический персонал, без которого мы никуда. Основной фронт работ приходится на июль, когда все педагоги в отпусках, ложится он на плечи уборщиц служебных помещений, рабочих по обслуживанию здания, осветителей и звукорежиссеров. Спасибо родителям, которые всегда идут навстречу и тоже помогают нам.
 
Планов у директора Дома детского творчества много, самое главное сегодня – благоустройство прилегающей к зданию территории, на которое и проектно-сметная документация имеется. Необходимо сделать отмостки, выровнять площадку перед входом, отремонтировать ступени. Вход, кстати, уже украшают с двух сторон кованые подставки, на которых установлены вазоны с цветами - безвозмездный дар автозаправочной станции. Довести до ума требуется и фасад здания, его ремонт начинался, но до финала не дошел. Требуются новые звуковые и световые пульты, оборудование для концертного зала и проекционное – все это необходимо регулярно обновлять.
 
Сложно сосчитать, какое количество усольчан получили дополнительное образование в Доме детского творчества. В бытность его Домом пионеров и школьников сюда ходил и будущий директор. Сегодня более ста педагогов (средний возраст – около 40 лет) реализуют в стенах ДДТ, в клубах по месту жительства и на базе школ города свыше ста учебных программ. Только английским языком с детьми занимаются четыре педагога, и у каждого – около сотни ребятишек. Популярна у родителей и дошкольная подготовка шестилеток – с будущими первоклассниками  занимаются в клубах «Грация» на проспекте Химиков, 7, «Эврика» и «Искра». Если соотнести количество жителей города с количеством воспитанников ДДТ, то получится, что почти каждый 20-й усольчанин приходит сюда за дополнительными знаниями и умениями. И для каждого из этих 20-ти педагоги делают все, чтобы Дом детского творчества стал для них родным на долгие годы.
Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика