Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Снова о двойных квитанциях

Снова о двойных квитанциях

21-12-2017, 13:04
Автор: nautilus
Просмотров: 252
Комментариев: 0
Снова о двойных квитанцияхНе проходит и дня, чтобы на прием к мэру города Максиму Торопкину не приходили люди, которые были втянуты в спор за жилой фонд  управляющих компаний ООО «УК «ТвК» и ООО «УК Эрида» в 2011-2016 годы. С жителей «спорных» домов  за содержание жилых помещений и коммунальные услуги судебные приставы-исполнители взыскивают в пользу ООО «Управляющая компания «Ты выбрал Качество» денежные суммы, оплаченные ранее ООО «Управляющая компания «Эрида». 

Ставшие заложниками ситуации усольчане вынуждены дважды оплачивать одну и ту же услугу, средства автоматически списываются с их лицевых счетов. Как сообщил Максим Торопкин, данной проблемой занимается администрация города, прокуратура, под личный контроль ее взял председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка, усольчане пишут коллективное письмо на имя губернатора региона Сергея Левченко.
 
Из текста письма главе Приангарья:
«Мы добросовестно оплачивали коммунальные услуги в компанию «Эрида» в течение нескольких лет, а сегодня мы числимся злостными неплательщиками, так как должны были оплачивать их другой компании  ТВК. По суду с нас взыскивают не полученные управляющей компанией «ТВК» средства, списывают с наших счетов. Пенсионеры, одинокие мамы, многодетные семьи и просто жильцы «спорных» домов под светлый праздник Новый год остались без своих сбережений, фактически без средств к существованию  наши деньги без предупреждения были сняты с наших счетов. 
Мы просим у Вас защиты,  взять ситуацию под личный контроль губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области и восстановить справедливость, просим остановить процесс снятия средств и вернуть то, что уже с них списано в счет погашения «задолженности». Мы вынуждены задумываться о крайних мерах, чтобы привлечь внимание областных и федеральных властей к нашей беде».

По самым скромным подсчетам, от коммунальной неразберихи в виде «двойных» квитанций пострадали около тысячи усольчан. Коллективное письмо Максим Торопкин лично увезет вместе со своим обращением, в котором настаивает  на полной амнистии для всех граждан, проживающих в «спорных» домах, - прекращении списания средств с лицевых счетов и возвращении уже списанных средств. 
Подписать обращение можно в течение этой недели в кабинете № 16 администрации города по адресу: улица Ватутина, 10, в вечерние часы  по этому же адресу у охраны здания.
Татьяна МЕНЬШОВА, пресс-служба администрации города.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика