Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Сергей Левченко:

Сергей Левченко:

12-11-2015, 13:12
Автор: nautilus
Просмотров: 548
Комментариев: 0

Областную власть надо демократизировать
Сергей Левченко:Две-три недели назад медиасообщество Приангарья активно обсуждало якобы волевое решение нового губернатора Иркутской области Сергея Левченко о сокращении в 2,5 раза объемов бюджетного финансирования СМИ региона. «Сергей Левченко «убьет» иркутские СМИ», - предрекал один из сайтов, ставя под сомнение вопрос выживания в первую очередь районных и городских газет… Послевыборная пена, как и победная эйфория, как и предполагалось, очень быстро сошли на нет. На смену им пришло «настроение на рабочие разговоры». Именно таким был один из первых диалогов С.Левченко на посту главы региона с представителями СМИ Иркутской области на заседании Правления Региональной общественной организации Иркутского отделения общероссийской общественной организации «Союз журналистов России», состоявшемся в минувшую пятницу, 6 ноября.

Чтобы предвосхитить некоторые вопросы членов правления, Сергей Левченко сразу же начал говорить о деле, рассказывать нам о том, чем сегодня занимаются губернатор и правительство Иркутской области.
- Первая проблема, - отметил Сергей Георгиевич, - сложная ситуация с финансированием. Снизились поступления в бюджет региона от крупных налогоплательщиков, резко уменьшилось количество средств из федерального бюджета. Мы посчитали на 1 октября те поступления, что нам были обещаны, и получилось, что на сегодняшний день – финансовая дыра в 4,9 миллиарда рублей. Сейчас вместе с Законодательным Собранием ежедневно плотно работаем, чтобы выровнять ситуацию.
Губернатор напомнил журналистам, что удалось предотвратить угрозу кредиторской задолженности по оплате труда работников образования. Были увеличены субвенции из областного бюджета на 104 миллиона рублей.
Среди моментов, которые удивляют С.Левченко и могут поразить представителей СМИ, – то, что в условиях нынешнего пожароопасного периода лесное хозяйство региона профинансировано лишь на 87 процентов. И это при том, что лесхозы просят перевести их на стопроцентное бюджетное финансирование, чтобы усилить уровень подготовки к пожароопасному сезону.
На первый план, по словам главы региона, в настоящий момент выходит взаимодействие областной власти с муниципальными образованиями.
- Каждый день я приглашаю к себе двух мэров, - подчеркнул Сергей Левченко. – Спрашиваю их, как они работают по соглашениям с крупными социальными партнерами…
Кстати, такая встреча с мэром нашего города Любовью Лис запланирована на следующей неделе.
- Областную власть надо демократизировать, - считает губернатор. – Всю нашу деятельность нужно сделать публичной, прозрачной.
Для этого при министерствах областного правительства будут созданы общественные советы, которые помогут обеспечить тесное взаимодействие исполнительной власти с населением. Формирование совета начнется в ближайшее время, а с 1 января заработают сайты министерств.
- Министерства должны быть прозрачны, общаться с людьми не на «птичьем», чиновничьем языке, а на понятном населению, - убежден Сергей Георгиевич. – Общественные советы помогут установить контакт с людьми и оценить качество работы всех уровней власти.
Взаимодействие со СМИ, по мнению главы региона, тоже один из элементов власти:
- Ни один чиновник не сможет донести информацию о своей работе без вас, - сказал С.Левченко. – Он не сможет сделать того, что сделает одна небольшая городская или районная газета. В такой ситуации, когда градус напряжения в обществе достигает самых высоких единиц, нам необходимо работать вместе, мы открыты для сотрудничества.
Подводя итог своей встречи с членами Правления областной организации Союза журналистов России, губернатор особо отметил, что объем финансирования СМИ будет сохранен на уровне прошлых лет: не увеличится, хотя возросла стоимость и полиграфии, и бумаги, и прочих услуг, но и не уменьшится.
Марина ПЕРЕВАЛОВА,
член Правления областной организации СЖР.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика