Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Крепкий орешек для власти

Крепкий орешек для власти

30-07-2015, 14:54
Автор: nautilus
Просмотров: 2575
Комментариев: 0

Крепкий орешек для властиГоворят, что нет ничего постояннее временного. О том, что сегодня происходит в жилищно-коммунальной сфере, пожалуй, точнее и не скажешь. Не первый десяток лет мы ждем, когда же наконец в этой сфере все устаканится, и реформы обернутся благом для народа. Коммунальные войны всем уже изрядно надоели, но, тем не менее, не прекращаются. Мэры, главы администраций и даже прокуроры в городе меняются, а психологические атаки двойных квитанций, неразбериха в платежах с каждым разом становятся все изощренней и запутанней.

 

 

Измученные коммунальным беспределом усольчане как манну небесную ждали завершения кампании по выдаче лицензий управляющим компаниям. Легче, увы, не стало. 9 июля в нашей газете мы опубликовали списки домов, на управление которыми МУП «Сервисный центр», ООО «Сантехник» и ООО «УК «ТВК» получили лицензии. Несмотря на то, что перечень этот пока не полный - служба государственного жилищного надзора Иркутской области на своем сайте (www.irkobl.ru/sites/zhilnadzor) разместила только одну информацию – на редакцию обрушился шквал телефонных звонков и письменных обращений:
- Мы не знаем, что нам теперь делать, - недоумевают и одновременно возмущаются жильцы дома № 15 по проспекту Космонавтов. – Мы исправно платили за ремонт и содержание жилья управляющей компании «Эрида», потому что у нас договор заключен с этим предприятием. Из газеты узнаем, что лицензию на наш дом получило ООО «УК «ТВК»… Нас завалили двойными квитанциями». Кто платил «Эриде», тот должен по 30-40 тысяч рублей ТВК. Кому, в конце концов, платить?
- Непонятно, почему управляющая компания «Эрида» присылает квитанции не в свои дома? – спрашивает усольчанка В.Золотарёва. – Заместитель главы администрации Н.Антонов в выпуске новостей по местному ТВ сказал, что к этой компании относятся только дома по улице Энергетиков.
На угрозы отключения от коммунальных благ в течение десяти дней нам пожаловался ветеран Великой Отечественной войны Михаил Аринкин, живущий в доме № 32А по улице Интернациональной:
- Я получил уведомление от ООО «Вега». Если не заплачу им семь тысяч рублей, то у меня в квартире все отключат. Нет у меня никаких долгов. За все я рассчитываюсь с Энергосбытом.
- Когда власть разберется с двумя «Вегами» и Энергосбытом? – ставит вопрос ребром жительница дома № 25 по улице Толбухина Андреева.
Ответа на этот вопрос ждет и житель дома № 3 по улице Орджоникидзе Евгений Кошелев. Его письмо мы решили опубликовать на страницах газеты полностью.
Так же, как и автор этого письма, с весны разбирается в квитанциях от «Веги» и Энергосбыта жительница дома № 11 по улице Куйбышева Светлана Анищенко. Общаясь с руководителями двух этих предприятий, она услышала от одного из них фразу: «Сейчас вы вообще платите в никуда…»
- А что нам тогда делать? Сколько ждать, когда они между собой разберутся? – беспокоится пенсионерка. – Платить по счетам все равно надо, пенсия быстро кончается.
Чтобы добиться истины, С.Анищенко обратилась с заявлениями в прокуратуру Усолья и в службу государственного жилищного надзора Иркутской области и уже получила три ответа. К сожалению, полной ясности в них нет. Простой для такого солидного учреждения, на которое возлагались огромные надежды по наведению порядка в ЖКХ, вопрос: «Куда платить?» оброс другими вопросами.
«Службой государственного жилищного надзора Иркутской области (далее – Служба) в период с 5 июня по 3 июля 2015 года в отношении общества с ограниченной ответственностью «Вега» (далее – ООО «Вега») была назначена внеплановая документарная проверка по вопросу начисления платы за коммунальные и жилищные услуги в многоквартирном доме № 11, расположенном по адресу: г.Усолье-Сибирское, ул.Куйбышева.
В ООО «Вега» был направлен запрос о предоставлении документов, необходимых для проведения проверки.
В 10-дневный срок с момента получения запроса запрашиваемые документы в Службу не предоставлены. В связи с чем в настоящее время провести проверку не предоставляется возможным.
По факту непредставления в государственный орган информации, представление которой предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, Службой в отношении ООО «Вега» оформляется материал для возбуждения дела об административном правонарушении, ответственность за которую предусмотрена статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Также Службой выдано предписание о предоставлении документов в срок до 12 августа 2015 года. По истечении указанного срока Службой будет проведена проверка исполнения предписания».
Вот те на, получается, что в государственный(!) орган можно себе позволить документы не представлять?!
Кстати, досталось от Жилнадзора и Энергосбыту: «В результате проведенной документарной проверки ООО «Иркутская сбытовая компания» и ООО «Вега» выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Срок исполнения предписания – до 20 августа 2015 года».
Думаю, что к августу и то, и другое предприятия предписания исполнят. Возможно, по отдельно взятому дому выявленные проверкой нарушения будут устранены. А в целом по городу проблема как была, так и останется? Больно крепкий орешек для власти управляющие компании. Каждая из них живет почему-то по своим законам, у каждой своя правда. Вот только нервы у жильцов многоквартирных домов не железные. Впрочем, кому до этого дело, когда во главу угла ставятся денежные интересы по сбору платежей.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика