Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » В Москву, Президенту Российской Федерации

В Москву, Президенту Российской Федерации

18-08-2016, 14:15
Автор: nautilus
Просмотров: 359
Комментариев: 0

написала усольчанка об аварийном состоянии электросетей города
В Москву, Президенту Российской Федерации18 июля жительница нашего города (свою фамилию она попросила в газетной публикации не называть) отправила электронное письмо главе государства Владимиру Путину. В своем послании усольчанка рассказала о бедах и проблемах с обеспечением электроэнергией 80-тысячного города в Иркутской области.

 

На следующий день, 19 июля, это обращение на имя Президента Российской Федерации было рассмотрено и направлено в правительство региона «В ЦЕЛЯХ ОБЪЕКТИВНОГО И ВСЕСТОРОННЕГО РАССМОТРЕНИЯ». О чем главный советник департамента информационного и программно-технического обеспечения Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций Н.Павлов сообщил нашей землячке.
Около месяца в Правительстве Иркутской области ей готовили ответ. 11 августа усольчанка его получила:
«В настоящее время на предприятии наблюдается кризисная ситуация в связи с отсутствием средств для осуществления основной деятельности, оплаты задолженности по заработной плате, налоговых и других обязательных платежей (услуг связи, ГСМ и т.д.).
В нарушение условий договора оказания услуг по передаче электрической энергии от 1 марта 2013 года № ТСО-34/13, заключенного между ОГУЭП «Облкоммунэнерго» и ОАО «Иркутская электросетевая компания», предприятие систематически не получает плату за оказанные услуги, начиная с 19 марта 2015 года.
Одними из наиболее существенных факторов дефицита оборотных средств в ОГУЭП «Облкоммунэнерго» являются:
1. Проведение цессий в отношении ОГУЭП «Облкоммунэнерго» со стороны ОАО «Иркутская электросетевая компания» и ООО «Иркутская энергосбытовая компания».
2. Существенное превышение прогнозных значений цен на покупку потерь электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии и мощности.
Руководством ОГУЭП «Облкоммунэнерго» совместно с Правительством Иркутской области принимаются необходимые действия, направленные на восстановление платежеспособности предприятия, оздоровление его финансового состояния.
В связи с необходимостью организации и проведения мероприятий при чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера государственной программой Иркутской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства Иркутской области на 2014-2018 годы», утвержденной постановлением Правительства Иркутской области от 24 октября 2013 года № 446-пп, мероприятием 1.1.2 «Осуществление мероприятий в области обеспечения формирования, пополнения, хранения и расходования аварийно-технического запаса Иркутской области» предусматривается финансирование из областного бюджета Иркутской области в целях пополнения аварийно-технического запаса Иркутской области, который планируется направить на предупреждение и ликвидацию аварийных ситуаций на распределительных объектах электросетевого комплекса Иркутской области.
Также министерством жилищной политики энергетики и транспорта Иркутской области администрации муниципального образования г. Усолья-Сибирского рекомендовано пре-дусмотреть создание муниципального аварийно-технического запаса.
Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области А.П.Капитонов».
О том, как выполняется утвержденная еще три года назад программа, на которую в своем ответе ссылается чиновник, думаю, очень наглядно усольчане убедились 13 августа, в День рождения города. В момент, когда глава (!) муниципального образования, мэр Любовь Лис поздравляла земляков с праздником, Комсомольскую площадь обесточили, замолчали микрофоны. Больше получаса Любовь Андреевна и сразу три (!) депутата Законодательного Собрания Иркутской области ждали, когда найдут деньги, смешно сказать, на бензин для аварийной машины. В очередной раз нашелся добрый человек, проспонсировал выезд бригады электриков, неполадку устранили. Мэр и парламентарии выступили перед народом, пожелали людям здоровья, счастья, процветания, комфортной жизни в любимом городе… Однако, какой там комфорт, процветание, создание территории опережающего СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО развития, когда власти нескольких уровней не могут обеспечить эту самую усольскую территорию элементарным – бесперебойной подачей электричества?!
На днях стало известно, что из областного бюджета выделен 291 миллион рублей на подготовку региона к зиме. Дополнительно в муниципалитеты поступит на эти цели 145 миллионов рублей из федерального бюджета. Таким образом, общая сумма субсидий составит 438,1 миллиона рублей. Их получат 17 муниципальных образований региона. Усолья-Сибирского среди них, как вы правильно догадались, нет. Почему? Остается только предполагать.
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко 16 августа поручил управлению региональной политики перенести заседание Регионального совета с этого дня на более поздний срок и доработать его повестку, потому что многие мэры были не готовы к отчету по поставленным вопросам. Кстати, среди них нет ни слова об аварийных электросетях нашего города и проблемах обеспечения электроэнергией его населения.
- Областная власть будет жестко контролировать исполнение тех задач на местах, которые поставлены жителями региона, Президентом Российской Федерации, руководством региона. Это касается ситуации с отставанием по подготовке к отопительному сезону в областном центре, ликвидацией провала с программой переселения из аварийного жилья в Братске, качества ремонта дорог в Ангарске и Усолье-Сибирском и многого другого. Убежден, только открытый и честный разговор позволит нам выработать правильные решения для достижения поставленных целей, - заявил Сергей Левченко.
Коснется ли этот открытый и честный разговор проблем с ОГУЭП «Облкоммунэнерго»? Или усольчанам, да и другим жителям области пора уже искать новые адреса, на которые следует посылать свои жалобы и обращения?
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
+5
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика