Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Задачка для новой власти

Задачка для новой власти

22-06-2017, 09:51
Автор: nautilus
Просмотров: 265
Комментариев: 0

Задачка для новой власти

Судьба помещения бывшего детского сада на улице Луначарского, 19 незавидна. Не раз оно само и территория вокруг были в эпицентре скандалов и конфликтов различных сторон. И если проблему с землей удалось разрешить в пользу частной автостоянки, то ситуация со зданием, находящимся в муниципальной собственности, зашла в критический тупик. Состояние объекта приводит в шок. Комитет по управлению муниципальным имуществом городской администрации видит единственный путь выхода – продать с молотка. Однако депутаты местного парламента на внеочередном(!) заседании Думы 14 июня эту идею не поддержали.

 

 

Почему решили включить этот объект в прогнозный план приватизации именно сейчас, а не в начале года, когда его утверждали? На этот вопрос глава администрации города Олег Жилкин ответил:

- Сейчас поменяли статус здания: из детского сада перевели его в нежилое помещение и внесли в документ о праве собственности соответствующие изменения, - пояснил Олег Петрович. – Восстанавливать детский сад нецелесообразно, это помещение не отвечает современным требованиям. Во-первых, у детского сада должна быть веранда. На сегодняшний день она в частной собственности, муниципалитету ее придется выкупать. Во-вторых, в этом детском саду можно разместить всего лишь 120 детей, а не 250, как, например, в «Сокольниках» (детский сад № 28). Кстати, если этот детсад запустим, еще в одном необходимости не будет, все желающие будут обеспечены местами в дошкольных учреждениях. И в-третьих, на реконструкцию потребуется порядка 80 миллионов рублей. Считаю, что на эти средства проще построить новый современный детский сад, полностью отвечающий запросам сегодняшнего и будущего дня.

 

 

Депутаты Роман Полинкевич и Сергей Рыбинский предложили передать помещение медицинскому техникуму, который сегодня, по их словам, находится в стесненных условиях. Но при этом в администрацию города никто из руководителей этого учреждения не обращался. Не поступали предложения о передаче здания в областную собственность и от региональных министерств по имущественным отношениям и здравоохранения. Как говорится, дитя не плачет…

Неприемлемым вариант с передачей объекта на улице Луначарского, 19 в областную собственность считают другие депутаты.

 

 

- Если бы у нас не было печального опыта с передачей на баланс области бывшей прачечной на улице Молотовой, то можно было бы брать во внимание это предложение. Но, увы… - сказал депутат Вадим Кучаров.

Категорически против высказался и депутат Михаил Куклин:

- Получить какие-то средства от министерства здравоохранения? В ближайшие два-три года об этом забудьте. Мы не можем вот уже три года выбить деньги на ремонт оперблока… Если передадим объект в областную собственность, будет то же самое, что с роддомом,- предостерег коллег Михаил Дмитриевич.

Не видит резона в реконструкции старого здания и депутат Александр Стародубцев:

- За сто миллионов рублей можно сделать хороший пристрой, и в одном месте все разместить, - считает Александр Петрович. – Зачем работать на два объекта?

 

 

В конце концов, как сказал депутат Максим Торопкин, есть немало пустующих аудиторий в химико-технологическом техникуме, в

филиале ИрНИТУ, можно медтехникуму и там разместиться.

Против продажи объекта решительно выступила депутат Валентина Дорошина. Она считает, что после приватизации этого здания новый хозяин построит здесь элитное жилье:

 

 

- Как на месте бывших детских садов появляются коттеджи, мы знаем. А сегодня пожинаем плоды деятельности предыдущей администрации. Мне непонятно, почему не спрашиваем с арендатора, который довел помещение до неудовлетворительного технического состояния, сделал перепланировку? – возмущалась Валентина Лукинична.

Прежде чем голосовать по проекту решения, депутаты уточнили, во сколько городскому бюджету обходится содержание этого объекта? Узнав, что 270 тысяч рублей в год, некоторые посчитали, что невеликие деньги. Значит, можно и повременить.

- Два или три месяца роли не сыграют, - заметил депутат Александр Лаврентьев.

… а там пусть новая Дума ищет свой ответ на этот спорный вопрос.

- Все останется, как было, - убежден депутат Николай Колесников. – Деньги на новых не повысятся. Не думайте, что придут какие-то пришельцы и все сделают. Сейчас же у нас два варианта: реальный – продажа объекта, и фактический – его реконструкция.

В итоге решение о внесении изменений в план приватизации не было принято. На продажу объект по улице Луначарского, 19 не выставят, чтобы решение прошло, депутатам опять не хватило одного голоса. Традиция уже, однако. Правда, под занавес деятельности городской Думы шестого созыва.

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}