Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На что потратить?

На что потратить?

10-03-2016, 12:59
Автор: nautilus
Просмотров: 398
Комментариев: 0

На что потратить?Проект «Народные инициативы» за четыре года своего существования принес нашему городу дополнительно более 90 миллионов рублей. На эти деньги многое сделано, и многое еще предстоит сделать. Об этом шла речь на публичных слушаниях  в городской администрации 3 марта. 

Предпраздничные хлопоты не помешали горожанам прийти на обсуждение отчета о реализации народных инициатив в прошлом году и планов на 2016 год. Вопросов по тому, как потрачены деньги в прошлом году, к заместителю начальника управления по социально-экономическим вопросам Семёну Гуменюку ни у кого не возникло. На 11 миллионов 111 тысяч 111 рублей, из которых 10 миллионов рублей получены из областного бюджета, установлены девять детских городков, восемь информационных тумб на остановках, сооружен скейт-парк около стадиона «Химик» и спорткомплекс в верхнем парке, оснащены группы детского сада № 29, установлена калитка и выложена тротуарная дорожка к гимназии № 9, оборудовано десять площадок для сбора мусора, отремонтировано четыре пешеходных дорожки и куплен автобус для ДЮСШ № 1. На сэкономленные в ходе проведения тендеров два миллиона рублей дополнительно отремонтированы еще четыре пешеходные дорожки и установлен детский городок.
В этом году на реализацию проекта планируется затратить такую же сумму. Перечень запланированных мероприятий составлен по заявкам жителей, депутатов, общественности и организаций города. 85 процентов всех средств уйдут на жилищно-коммунальное хозяйство, 15 процентов – на спорт и молодежную политику. Самую большую сумму – шесть миллионов 186 тысяч рублей «съест» ремонт автодороги от федеральной трассы по улице Бабушкина, путепроводу, улице Клары Цеткин до поворота на улицу Ленинградскую. Путепровод эксплуатируется уже 25 лет, и его не мешает подновить – в западной части города живет около 5000 жителей, расположено более десятка садоводств, три образовательных учреждения, лыжная база, кладбище, предприятия услуг и торговли, автозаправочные станции.
Дойдет в этом году очередь и до пешеходной дорожки на улице Ленина – участка от улицы Стопани до Комсомольского проспекта. Текущий ремонт 2700 квадратных метров полотна обойдется в один миллион 350 тысяч рублей. Реставрация еще двух «пешеходок» - от дома № 41 по проспекту Красных партизан до Ленинского проспекта и от дома № 2 по проспекту Химиков до школы № 12 в общей сложности выльется в 930 тысяч рублей.
522 тысячи рублей – стоимость новой вентиляционной системы для спортивного клуба «Сокол», где занимаются около 300 детей разного возраста. Старая система не работает, из-за чего в здании ежегодно приходится ремонтировать потолок, стены, пол. Установка новой вентиляционной системы позволит поддерживать необходимую температуру и влажность, создаст комфортные условия для занятий. Повезет и еще одному спортивному клубу – «Ритм». Здесь запланирована замена окон, которые из-за ветхости невозможно плотно закрыть, поэтому зимой в залах для тренировок довольно холодно. Стоимость работ – 403,7 тысячи рублей. Для этого же клуба будет куплен ковер-татами за 218,7 тысячи рублей. Вещь необходимая – убережет детей от травм, улучшит качество подготовки спортсменов, даст возможность проводить городские и областные соревнования.
Любителям здорового образа жизни предназначен и «подарок» стоимостью полмиллиона рублей – оборудование для силовых упражнений воркаут. Это любительский вид спорта, включающий упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках, лестницах. Площадка для воркаута появится около СК «Химик».
В миллион рублей обойдется приобретение и установка двух детских игровых городков – во дворе домов №№ 27 и 29 по улице Луначарского и в частном секторе, на пересечении улиц Лермонтова и 1 Мая. Второй адрес вызвал сомнения в необходимости установки там городка у участников слушаний – густонаселенным район назвать вряд ли можно.
- Мы еще осенью 2015 года подавали заявку на установку детского городка, - выступил от имени жителей поселка Западного Вячеслав Степанов. – У нас нет ни турников, ни качелей, если что-то и делаем, то только сами, своими силами и за свой счет. Дети на стройках играют, на плитах сидят. Так почему кто-то решил, что нам городок не нужен, а на улице Лермонтова он необходим?
Поддержал Вячеслава и представитель спортивного клуба «Ритм», выразив сомнения в том, что в частном секторе настолько много детей, которым необходим городок. Ясность в этот вопрос внес председатель комитета по городскому хозяйству Николай Антонов, сказав, что этот микрорайон вообще не был охвачен, а в случае установки там городка предприниматели пообещали благоустроить территорию вокруг него. На этом вопросы закончились. А детский городок для поселка Западного предложено приобрести на сэкономленные средства.
Предложенный перечень «народных инициатив»-2016 принят. Из 106 участников слушаний 102 проголосовали «за», четверо воздержались.
Инна ПРОКОПЕНКО.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика