Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Позиций не сдают

Позиций не сдают

10-03-2016, 12:57
Автор: nautilus
Просмотров: 1 283
Комментариев: 0

Позиций не сдают«Я люблю тебя – это здорово!» - эти слова накануне Международного женского дня 8 Марта услышали все, пришедшие во Дворец культуры на финал конкурса «Новые голоса Усолья». Каждая сидящая в зале девочка, девушка, женщина воспринимала их на свой счет. Этот подарок прозвучал для всех зрителей из уст завершающего выступление финалистов Александра Уданенко. Тогда еще никто не знал, но многие почувствовали интуитивно, что перед ними – победитель сегодняшнего состязания.

А открыли десятый конкурс исполнительского мастерства по уже сложившейся традиции гимном «Новых голосов». И впервые его исполнили жюри и организаторы конкурса во главе с автором гимна – бессменным председателем «Новых голосов» Александром Серебренниковым.
В том, что «Новые голоса» становятся в городе популярными, не сдают позиций, а набирают силу, все выше и выше поднимая планку исполнительского мастерства, во многом заслуга организатора, идейного вдохновителя конкурса – заместителя директора Дворца культуры Нины Драбик.
В первом туре, который состоялся в начале февраля, приняли участие около 60 исполнителей. Во втором – 30 вокалистов. В финал жюри допустило десять человек. В возрастной категории от восьми до 12 лет третье место заняла Анастасия Савицкая (педагог Елена Пусенкова), второе – Полина Шмакова, победитель – Глеб Сергеев (оба – воспитанники Татьяны Мазуренко).
В возрастной категории от 13 до 17 лет развернулась нешуточная борьба – все финалисты были не только сильны, но и самобытны в своих выступлениях. Жюри присудило третье место Светлане Богдановой (руководитель Елена Кулик), исполнившей в финале «Город, которого нет». На втором месте – вокалист из поселка Железнодорожного Александр Михайлов, который запомнился исполнением песен, популярных в ХХ веке, – «Комарово», «Есть только миг», «Смуглянка». Победу одержала ученица музыкальной школы, отдающая предпочтение академическому вокалу, обладательница оперного голоса Дарья Самогородецкая (педагог Нина Гребенюк), исполнившая во втором туре «Лебединую верность» и в финале – «Мелодию».
В старшей возрастной категории – от 18 до 25 лет – на сцену вышли исполнители, которые покоряли «Новые голоса» не раз, и поэтому знакомые зрителям. Третье место жюри присудило Александре Котовой, запомнившейся зрителям исполнением песен «Кукушка» и «Дети войны». На втором месте – Людмила Петухова, покорившая сердца исполнением «Там нет меня». Победительницей названа Татьяна Чупрова (педагог Елена Кулик), исполнившая в финале «Оттепель». Гран-при завоевал Александр Уданенко – с детства он занимался в музыкальной студии «Родник» Дома детского творчества у Галины Ивановой, пел с коллективами и сольно, в последний год выступал с ансамблем «Форсаж» гарнизона Белая.
Когда объявляются имена победителей, невольно сравниваешь - совпадает ли твое мнение с решением жюри. Поделиться мнением о конкурсе я попросила учителя музыки гимназии № 1, руководителя методического объединения учителей музыки Усолья Ларису Тройненко. Причем беседовали мы после окончания первого тура, когда жюри выбирало финалистов, и их имена еще не были известны.
- Интересно наблюдать за ростом исполнительского мастерства конкурсантов, которых видишь в «Новых голосах» не в первый раз, - говорит Л.Тройненко. – Видна роль педагогов в подборе репертуара, подаче материала, работе с голосом исполнителей. Как минус я бы отметила, что увеличилось число конкурсантов, исполняющих песни на английском языке, я считаю, что у нас немало отличных песен на русском языке. Из исполнителей я бы отметила Татьяну Чупрову и Александра Уданенко. Понравилось и выступление и подбор репертуара Александра Михайлова из поселка Железнодорожного.
Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Позиций не сдаютПозиций не сдаютПозиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают
Позиций не сдают

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика