Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новый голос Усольского радио

Новый голос Усольского радио

4-06-2015, 14:32
Автор: nautilus
Просмотров: 3536
Комментариев: 0

Новый голос Усольского радиоНи для кого не секрет, что сегодня каждое средство массовой информации борется за своего читателя, зрителя, слушателя. Газета старается зацепить броским заголовком, ярким, нестандартным фотокадром. Телевидение – красивой, четкой картинкой на экране, интересным сюжетом, сенсационным видеорядом. А чем может удивить радио? Как заставить слушателя ловить каждое слово, доносящееся из эфира? НОВЫМ ГОЛОСОМ! – решили в редакции Усольского радио. И на свет появился проект шоу «Мисс радио-2015».

 

Новый голос Усольского радиоДва месяца шел поиск его участниц. С каждой из 14 конкурсанток ведущий программы «Авторитет» Виктор Верещагин знакомил усольчан в эфире Дорожного радио. Не остались в стороне и читатели нашей газеты. За свою «Мисс радио-2015» они голосовали купонами, опубликованными в «Городской». Забегая вперед, скажу, что наши читатели ошибаются редко. Они делают правильный выбор.
30 мая в муниципальном Дворце культуры впервые в Усолье прошло шоу «Мисс радио-2015». Его зрители вместе с жюри решали, кто же из девяти финалисток конкурса выйдет в эфир Усольского радио в роли ведущей новой авторской программы? Почувствовать себя своего рода работодателями организаторы конкурса предложили председателю жюри – директору ООО «ИнфоЦентр» Анне Кулаковой, главе городской администрации Олегу Жилкину, депутатам Думы Максиму Торопкину и Сергею Мельникову, заместителю директора саянского Дворца культуры Марине Вологдиной, редактору Усольского радио Ирине Казанцевой, известному в городе музыканту и исполнителю Анатолию Галанову и автору этих строк. Ну, а конкурсанткам предстояло пройти шесть этапов состязания.
Стартом стал кастинг «Первое впечатление». На нем каждая девушка старалась расположить к себе работодателей внешними данными. И хотя для радио не они главное, но, тем не менее, поговорку «По одежке встречают…» еще никто не отменял. Испытанием на профпригодность стал для конкурсанток следующий этап – чтение скороговорок с листа. Кто-то из девушек успешно дочитывал текст до конца, а кто-то, увы…
О том, что у каждой из конкурсанток за душой, мы узнали, когда Софья Погребняк, Полина Гламаздина, Наталья Соловьёва, Арина Королькова, Марина Кучма, Светлана Вязмитина, Людмила Петухова, Елизавета Серебренникова и Алёна Путкова представляли портфолио. Нельзя не отметить, что возрастной спектр соискательниц на вход в Усольское радио широк: от 17 до 35 лет. Четверо из девяти участниц – одиннадцатиклассницы. Софья Погребняк, Полина Гламаздина, Арина Королькова и Елизавета Серебренникова отважились во время подготовки и сдачи ЕГЭ(!) бороться за корону «Мисс радио-2015». К ним присоединились маркетолог Н.Соловьёва, выпускница вуза М.Кучма, воспитатель детского дома С.Вязмитина, вокалист Л.Петухова и флорист А.Путкова.
О широте кругозора конкурсанток жюри судило, когда девушки комментировали телесюжеты. «Сладкий репортаж» из дома пасечников вела Наталья Соловьёва, с новостями ЖКХ знакомила Елизавета Серебренникова, проблему бродячих собак озвучила Софья Погребняк, о том, что «историю надо помнить», говорила Людмила Петухова. Свое умение раскрыть собеседника девушки представляли во время конкурса «Пижамная вечеринка». Кстати, на одной из радиостанций программа с таким названием очень популярна. Довелось выступить в роли ее ведущих, но пока только на усольской сцене, и нашим девушкам. Друг с другом они общались в пижамах.
Испытанием на стрессоустойчивость стало для конкурсанток общение с членами жюри. Отвечая на наши вопросы, они показали, что с самообладанием у них все в порядке.
Точку в состязаниях поставил конкурс талантов. Больше других на этом этапе зрителей и членов жюри поразила Наталья Соловьёва. Под композицию рок-группы «Рамштайн» она исполнила стрип-танец. Очень проникновенно прозвучало в исполнении Алины Корольковой стихотворение Эдуарда Асадова «Трусиха».
Признаюсь, итог конкурса для многих членов жюри стал несколько неожиданным. После подсчета баллов в лидеры вышла Софья Погребняк. Всего четыре балла ей уступила победительнице Наталья Соловьёва. Надо отдать должное проницательности читателей «Городской газеты», которые проголосовали именно за Соню, голос которой будет звучать в новом проекте Усольского радио. Приз зрительских симпатий завоевала Елизавета Серебренникова. В телефонном голосовании победила Марина Кучма. По словам инициатора конкурса, редактора Усольского радио И.Казанцевой, все девять участниц конкурса без дела не останутся. Попав в поле зрения ИнфоЦентра, погружение в волны нашего радиоэфира они себе обеспечили. Их голоса усольчане услышат еще не раз.
Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}