Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Максим Торопкин: Этот объект точно никогда не будет пустовать

Максим Торопкин: Этот объект точно никогда не будет пустовать

8-02-2024, 09:59
Автор: nautilus
Просмотров: 93
Комментариев: 0
Сразу два торжественных и важных для города события произошли в минувшую пятницу. Одним из них стало открытие физкультурно – оздоровительного комплекса в Привокзальном районе. В торжественном мероприятии приняли участие член Совета Федерации РФ Сергей Брилка, заместитель председателя правительства Прибайкалья Георгий Кузьмин, мэр города Максим Торопкин, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, спортсмены и жители Усолья – Сибирского.
 Новый ФОК имеет универсальный игровой зал, где можно заниматься волейболом, баскетболом, мини – футболом и другими видами спорта. Есть тренажерные залы, спортивный зал для настольного тенниса, медицинский кабинет, административные и вспомогательные помещения. Спорткомплекс рассчитан для проведения занятий для маломобильных групп населения. На строительство физкультурно – оздоровительного комплекса было направлено более 235 млн рублей, из них большая часть – около 210 млн рублей из средств областного бюджета.
– Финансирование этого объекта появилось тогда, когда в это уже никто не верил. Это было в середине финансового года, когда мы, корректируя бюджет, приняли решение о том, что мы выделяем первую денежную сумму на начало строительства. Для нас это знаковое решение. Настойчивость мэра и всей общественности кричала и говорила о том, что этот объект необходим. Мы вне правил оказали финансовую поддержку в середине года. Я точно знаю, что горожане этого ждали, – отметила Наталья Дикусарова, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области IV созыва. 
Планируется, что в физкультурно – оздоровительном комплексе будут заниматься воспитанники учреждений спорта и дополнительного образования, городских общественных организаций, а также проводиться занятия по адаптивной физической культуре и спорту. 
– Искренне, несказанно рад! Хочу пожелать усольчанам максимально настроиться на занятия спортом. Поздравляю всех усольчан с этим долгожданным событием и желаю спортивного здоровья! – поздравил Сергей Брилка. 
На январской сессии депутаты Думы  г. Усолье – Сибирское приняли решение о приобретении и установке нового первого в нашем городе скалодрома, который расположится в здании ФОКа и будет приобретен за счет средств «народных иницитатив». Новый объект находится в ведении Спортивного комплекса «Химик» под руководством Игоря Логвиненко.
На территории рядом с объектом будет располагаться открытое универсальное спортивное поле с резиновым покрытием. Новый ФОК не только разгрузит действующие спортзалы, но и даст возможность привлечь больше людей к занятиям игровыми видами спорта. Как отметил мэр города Максим Торопкин, занятия в помещении уже расписаны с утра до вечера, включая и выходные. 
– Это огромная радость для всего Усольского спортивного сообщества! Нам категорически не хватало территории, где можно проводить массовые мероприятия. Большое спасибо губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, который поддержал наш проект. Пусть в этом спортивном зале всегда будет мир, покой и царит спорт, – обратился к усольчанам Максим Торопкин. 
Ирина НЕЛЮБИНА, фото автора. 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика