Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Город, события, люди » Усолька Сибирская вышла в финал

Усолька Сибирская вышла в финал

19-11-2020, 10:27
Автор: nautilus
Просмотров: 156
Комментариев: 0
Всероссийский конкурс «Туристический сувенир» проводится ежегодно с 2015 года. В нем принимают участие авторы и производители туристических сувениров, мастера народных художественных промыслов, музеи и другие учреждения, которым принадлежат права на сувенирную продукцию или ее идею. Уже стало традицией, что финал окружного этапа конкурса по Сибири и Дальнему Востоку проходит в городе Улан-Удэ. 

В этом году подведение итогов из-за эпидемиологической обстановки, вызванной вирусом COVID-19, состоялось 29 октября в формате онлайн на сайте baikaltravel.ru. Всего на участие в окружном конкурсе в 2020 году подано 517 заявок. Это мастера из Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краев; Иркутской, Кемеровской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Томской областей; республик Бурятия, Тыва и Хакасия.

 Усольские мастера участвуют в конкурсе второй год. Но и в прошлом году, и в нынешнем строгое жюри не прошло мимо туристических сувениров из Усолья-Сибирского и Усольского района. Спешим сообщить радостную весть: в списке финалистов конкурса, заключительный этап которого пройдет в городе Уфе предположительно в начале 2021 года, от объединения «Иван да Марья» усольского историко-краеведческого музея два сувенира! 

В номинации «Сувенир события» в средней ценовой категории в финал прошла кукла-сувенир Усолька Сибирская, ставшая сувениром проекта благоустройства озера Молодёжного, который вошел в десятку призеров Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

В номинации «Сувенир туристического маршрута» в средней ценовой категории призером стала фарфоровая фигурка нерпы, которая является сувениром популярного маршрута «Байкал. Листвянка» из цикла экскурсий «Моя родина – Прибайкалье». 
Музей поздравляет своих финалистов Ладу Мельникову (город Усолье-Сибирское) и Оксану Егорову (п. Мишелёвка Усольского района), членов творческого объединения «Иван да Марья», с достойной победой! 

Наталья МАТУЗКОВА, заведующий отделом экскурсионно-массовой работы музея.
Фото из архива музея.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика