Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Он пишет человеческую душу

Он пишет человеческую душу

19-03-2020, 13:46
Автор: nautilus
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Он пишет человеческую душуЗнаменательным событием для литераторов и творческой интеллигенции нашего города стал творческий вечер Анатолия Байбородина, сибирского писателя, главного редактора литературно-художественного журнала «Сибирь», в филиале № 6 центральной городской библиотеки.


Началась встреча с видеопрезентации «Сибири». Анатолий Григорьевич рассказал о журнале, о его редакции, основных направлениях ее работы. Сообщил, что каждый номер можно читать в электронном варианта на сайте «Дома литераторов». Правда, не сказал о том, что в 2018 году он, как главный редактор, получил премию «Золотое перо Руси», поскольку журнал пользуется популярностью и успехом у читателей не только Иркутской области, но и других регионов России.


Неспешно и проникновенно Анатолий Байбородин рассказал о своей судьбе, о героях своих повестей, романов, рассказов и очерков, о встречах с известными писателями и земляками. Особо нас впечатлило фото его деда Лазаря Андреевского, дожившего до ста шести лет. Из зала кто-то спросил: «А сколько детей было у Лазаря?» Ответ всех удивил: «У деда Лазаря было двадцать два чада, а у второго моего деда Григория – восемнадцать! Вот так наша Сибирь заселялась...»

На встрече Анатолий Григорьевич представил книгу «Деревенский бунт», он зачитал главы из автобиографического очерка «Счастье»: «Счастье: рос я впроголодь... не одыбали после войны... Счастье: жили мы в стуже и нужде, но бедность и породила жажду выбиться в люди и зажить побогаче — вроде, из деревенской грязи в паркетные князи. Счастье: родился я в многочадливой семье. Матушка моя Софья Лазаревна Андреевская— из староверов-семейских, отец Григорий Григорьевич Байбородин - забайкальский гуран, вырастили нас восьмерых. Счастье: отлично сдал я три основных экзамена, но с треском завалил побочный — сочинение... И все же мне повезло: не поступив сразу после десятилетки, пошел вкалывать на завод, затем — в газету, нажил мало-мальскую судьбу, а без судьбы писательство — лукавое пустобайство».

Полную версию материала читайте в «Городской газете» за 19 марта или на сайте в понедельник 23 марта.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика