Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Новые книги усольчан

Новые книги усольчан

1-06-2016, 16:39
Автор: nautilus
Просмотров: 993
Комментариев: 0

Новые книги усольчанМай богат на праздники. Один из них – День славянской письменности. В глубине тысячелетий и столетий обычно теряются имена создателей письменности того или иного народа или языковой семьи. Создатели славянской письменности известны — святые Кирилл и Мефодий. Центральная городская библиотека Усолья 24 мая в своих стенах отметила это важное для всех культурных людей событие.

 

В ее читальном зале собрались учащиеся школы № 17, гимназий № 1 и № 9, городское литературное объединение и читатели библиотеки. Ведущие Валерий Туровец и Елена Салищева рассказали о значении языка для нашей культуры, маленькие актеры «Театра книги» Иван Потапов, Роман Величко, Илья Новосёлов рассказали интересные сказки иркутской сказочницы Светланы Волковой про деда Полешку, Моховика и Гусенка в белой рубашонке. Юный баянист Костя Соколовский украсил эти сказки музыкальным сопровождением, а сводная группа усольских хоров и Елена Козявина исполнили замечательные песни о России, Сибири.
Ну, а усольские поэты порадовали своими новыми стихами. На этом празднике прошла презентация их новых книг. Очень добрую книгу написала Валентина Астапенко. Ее «Далеко ли до счастья» создана в лучших традициях национальной русской деревенской прозы, с неповторимым колоритом сибирской деревни и искрометным языком. Книга выпущена московским(!) издательством «Таврида».
Порадовала нас новой книгой стихов и рассказов «Все будет хорошо» и Галина Дроздовская. Она справедливо считает, что правят миром «вера, мудрость и любовь». Г.Дроздовская пишет о трудном детстве и юности, гордится своим отцом-солдатом, испытавшим все ужасы войны, сочувствует солдатке, так и не дождавшейся мужа, пишет с нежностью и любовью о бабушке и маме, добрых людях, красоте нашей Сибири, тревоге за судьбу Родины. Уверенность автора в том, что «все будет хорошо!» присутствует в каждом ее произведении.
Праздник славянской письменности продолжился на улице - взрослые и дети посадили молодые березки рядом с библиотекой.
Инна КОНОПЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика