Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Усольчане политически стабильны

Усольчане политически стабильны

13-09-2018, 09:20
Автор: nautilus
Просмотров: 76
Комментариев: 0
Усольчане политически стабильныИтоги выборов 9 сентября по Усолью и Усольскому району уже известны: по одномандатному избирательному округу в Законодательном Собрании интересы усольчан будет представлять заместитель генерального директора СХПК «Усольский свинокомплекс» Павел Сумароков. Из списка партий избиратели больше всего проголосовали за КПРФ (47,22 процента — Усолье, и 48,77 процента — Усольский район). Результаты нынешнего голосования подтвердили, что усольчане стабильны в своих политических предпочтениях: в 2013 году на выборах в ЗС большинство голосов также было за КПРФ — 42,29 процента, на втором месте «Единая Россия» с 32,63 процента.
 

То есть за пять лет мало что изменилось. На муниципальных выборах по одномандатному избирательному округу № 21 победил руководитель МУП ПО «Электроавтотранс» Сергей Котляров. Сколько голосов в процентном соотношении получили соперники победителей, вы можете узнать из таблицы, опубликованной ниже. Явка избирателей в среднем по Иркутской области составила 26 процентов — итоги пока предварительные, сотые доли процентов добавятся позже. Сейчас, разумеется, больше всего людей интересует вопрос: кто пройдет в Законодательное Собрание по партийным спискам. Эта информация уже известна. Усолье будут представлять четыре депутата.


Все четверо — из КПРФ. Как сказано выше, по одномандатному округу прошел Павел Сумароков, по партийным спискам, уже по официально обнародованной КПРФ информации, — Илья Сумароков, Роман Габов и его помощник, тоже усольчанин, Андрей Маслов.

Надежды голосовавших за Степана Франтенко, который был на втором месте по количеству голосов по одномандатному избирательному округу, не оправдались: по партийным спискам в Заксобрание он не попал. По сообщению пресс-службы ИРО ЕР, в ЗС прошла первая тройка общеобластной части списка — председатель областного парламента второго созыва Сергей Брилка, советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергей Сокол и генеральный директор филиала корпорации «Иркут» — Иркутского авиационного завода Александр Вепрев. Также мандаты парламентариев пор спискам «Единой России» получат депутаты предыдущего созыва ЗС Артём Лобков иИрина Синцова, депутат Думы ИркутскаАлександр Якубовский, исполнительный директор Фонда содействия развитию конного спорта «Максим» Александр Ведерников и заместитель председателя Думы Тайшетского района Виктор Шпаков. Некоторые политологи уже высказывают мнения, что Сергей Брилка может уйти в Совет Федерации, тогда состав депутатов от «Единой России» по спискам несколько изменится. И не исключено, что Степан Франтенко все-таки станет региональным парламентарием. Окончательно это решится после конференции партии «Единая Россия», которая пройдет на следующей неделе.

От других партий усольские кандидаты по спискам также не прошли. Но «знакомцы» все же есть: по спискам ЛДПР в Законодательное Собрание прошел Дмитрий Тютрин, ранее занимавший в Усолье пост председателя комитета по городскому хозяйству.

 

Если говорить об итогах выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области в целом, расстановка сил выглядит следующим образом. 9 сентября КПРФ получила девять мандатов по спискам и девять по одномандатным округам; «Единая Россия» — восемь по спискам и девять по округам; ЛДПР — четыре по спискам, ни один одномандатник не победил; «Справедливая Россия» — два по спискам и одна победа в округе; «Гражданская платформа» — три по округам. Таким образом, фракция КПРФ в Законодательном Собрании будет состоять из 18 депутатов, «ЕР» — 17 депутатов, ЛДПР — 4 депутата, «СР» — 3 депутата. Вокруг «Гражданской платформы» вопрос не прояснен: председатель облизбиркома считает, что депутаты от этой партии могут сформировать полноценную фракцию, юристы Законодательного Собрания говорят только о депутатской группе.

 

Теперь немного о ходе выборов 9 сентября. Усольчане потянулись к избирательным участкам с самого утра, как всегда, это были в основном пожилые люди, а вечером самыми активными участниками голосования стали представители молодежи. Каждый возлагал надежды на своего кандидата:

— Я хожу на выборы всегда,— рассказала «Городской газете» усольчанка Марина Больших. – Считаю, что каждый обязан выполнить свой гражданский долг. Проголосовала за Степана Франтенко, прежде всего потому, что считаю, что молодые, активные, грамотные депутаты нам нужны. Ну и главное — он планирует открыть в Усолье фабрику мороженого, это новые рабочие места, этот проект уже прошел одобрение правительства Иркутской области, станет резидентом ТОР. Людей, которые в нашей экономической ситуации способны реализовывать такие начинания, нужно поддерживать обязательно! По 21-му избирательному округу в городскую Думу проголосовала за Даниила Пыткеева, он в нашем квартале провел много праздников, для людей среднего и старшего возраста устроил вечера танцев «Усольский бульвар». Я не знаю, продолжится ли эта его работа после выборов, но нужно же нам во что-то верить…

 

Явка избирателей на 21-м округе была довольно высокой — 59,25 процента. Ближе к вечеру обстановка все больше накалялась, на участках 21-го избирательного округа присутствовали основные соперники за депутатский мандат, и как бы они ни пытались это скрыть, было видно, что волновались. Ну, а кто бы остался в такой ситуации равнодушным? И, надо отдать должное, кандидаты были готовы к любому исходу.

— Даже если не пройду в городскую Думу, лично для себя я победил, — сказал Сергей Троянов. — Потому что участие в выборах все равно не прошло зря, я встретился с избирателями, пообщался с людьми, узнал, что их волнует. Удалось помочь некоторым инвалидам, людям, которые в прямом смысле борются за свою жизнь. И вот этому я особенно рад.

 

— Я специально стою здесь, на избирательном участке, чтобы люди видели, что мне их мнение небезразлично,— сказал Алексей Князев. — Большое спасибо всем, кто за меня проголосовал. Но если в Думу не пройду, все равно буду работать дальше, в городской Общественной палате. На этом уровне тоже можно решить много вопросов, так что пусть люди обращаются, постараюсь помочь всем.

— Для меня участие в выборах — это прежде всего интересный опыт, который еще пригодится. Желаю успеха своим оппонентам, могу сказать, что независимо от результата на этих выборах, моя политическая карьера только начинается! — поделился впечатлениями от происходящего Даниил Пыткеев.

 

Уже после оглашения результатов «Городской газете» удалось пообщаться и с победителем Сергеем Котляровым:

— Я очень рад, что в меня поверило столько людей, и благодарен всем, кто за меня голосовал, огромное спасибо! Главная моя задача сейчас — оправдать доверие избирателей, буду работать в этом направлении. Конечно же, собираюсь отстаивать их интересы не только в Думе на заседаниях, но и начну следовать моей предвыборной программе, воплощать в жизнь то, что обещал сделать на проспектах Химиков и Космонавтов, — планомерно и по пунктам! И как депутат, я всегда открыт для общения с жителями 21-го округа.

 

По общему впечатлению, эксцессов и нарушений по ходу выборов на этот раз не случилось, хотя электорат активно сплетничал о случаях подкупа деньгами и даже продуктами. Назывались цифры от 500 до 1500 рублей за голос. Тем не менее, ни один из подкупленных о продаже своего голоса официально не заявил, свидетелей также не нашлось, так что все осталось на уровне слухов.

Ольга КОРОЛЁВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}