Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Главная » Чуда не произошло

Чуда не произошло

6-06-2024, 08:00
Автор: nautilus
Просмотров: 63
Комментариев: 0
В субботу, 1 июня, начались игры чемпионата области по футболу. В нем выступают всего шесть команд из Саянска, Черемхово, Усолья – Сибирского, Ангарска и две из Иркутска.
«Химик» из Усолья – Сибирского в этом году выступает в юношеско – подростковом составе. Из команды ушли все основные игроки трех последних сезонов. Причина? Как они говорят: «Надоели бардак и неопределенность». И действительно, бардак в команде начался с осени 2019 года, когда был отстранен тренер Александр Бондарев. 
Да и в самом городском футболе царят хаос и безвластие, хотя исполнительный директор местной федерации футбола Игорь Григорьев, в том, 2019 году, на приеме у мэра города заявлял: «Мы поднимем детский, юношеский футбол, добьемся хороших результатов на областном уровне». 
Ничего этого не произошло, стало только хуже. Сейчас областной футбол на подъеме. В Иркутске, Ангарске, Шелехове, Братске, Черемхово и других территориях проводится много турниров, где главные команды, выступающие в чемпионате, кубке области, набираются игровой практики. У нас в Усолье ничего не проводится, ни зимнего первенства, ни первенства по мини – футболу, тем более летнего футбола. Где же набираться мастерства главной команде Усолья, – «Химику»?
Да, был открытый летний чемпионат города и района, но с 2023 года район откололся от усольской федерации футбола по причине все того же бардака и некомпетентности. Тогда, в мае 2023 года, Игорь Григорьев объявил в газете, что в городе создана «Усольская футбольная лига», ее учредителями являются он и Валерий Сорокин. Но в этом сезоне они пока не организовали ни одного турнира. 
Так что обновленный усольский «Химик» перед первым матчем областного чемпионата не сыграл ни одной игры. Хотя команда регулярно проводила тренировки. Но, кто разбирается в футболе, понимает, тренировки и игры – это две большие разницы. 
Вот и на субботнюю встречу с ангарским «Гранд – Байкалом» наша команда вышла, во – первых, в подростковом составе, во – вторых, абсолютно не имеющая игровой практики. Только Артем Блажнов и 45– летний Стас Кацалапов в прошлые годы были игроками основного состава. Ангарская команда, занявшая в 2023 году в чемпионате области второе место, не ожидала такого «подарка» и быстро забила нам два мяча. Усольские «пацаны» отметились двумя угловыми  и опасным моментом, который ликвидировал вратарь гостей. 
После этого ангарчане забили нам третий мяч. Усолье тоже забило, но судья отменил гол из – за офсайда. До перерыва «гранды» провели еще пару мячей, сделав счет 5:0.
Во втором тайме поле покинул Блажнов, пытавшийся наладить игру «Химика», после чего хозяева поля окончательно сникли, хотя больше гостей подавали угловых ударов. Окончательный счет – 10:0, в пользу «Гранд  – Байкала» и теперь тренерам «Химика» А. Рычкову и Е. Болееву, нужно срочно усиливать состав. Иначе по итогам этого сезона «Химик» впервые в своей истории может оказаться на последнем месте в чемпионате. 
Ростислав ВЛАДИМИРСКИЙ, фото Леонида МУХИНА.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика