Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Человек нуждается в признании здесь и сейчас

Человек нуждается в признании здесь и сейчас

27-09-2018, 10:31
Автор: nautilus
Просмотров: 108
Комментариев: 0
Человек нуждается в признании здесь и сейчас1 октября в нашем городе стартует первый этап конкурса «Общественное признание». В течение месяца руководители, работники предприятий и организаций всех форм собственности, представители общественных организаций и некоммерческих объединений, жители города, любые коллективы могут представить документы и заявки на участие в этом конкурсе. Во время проведения второго этапа  с 1 ноября по 30 ноября  экспертный совет подведет его итоги, выберет победителей в 12 номинациях. 7 декабря в муниципальном Дворце культуры номинанты примут участие в очном конкурсе «Человек года». Его имя назовут жители города, присутствующие на церемонии награждения победителей в номинациях. 

 

Инициатором проведения нового в Усолье конкурса стала председатель городской Думы Наталья Ефремкина, все депутаты ее единогласно поддержали. Сегодня Наталья Александровна в интервью «Городской газете» подробно рассказывает нашим читателям о целях и задачах предстоящего мероприятия.


- Казалось бы, в Усолье почти ежегодно заслуженным его жителям присваивается звание Почетного гражданина, проводятся конкурсы профессионального мастерства, а также шоу, где выбираются лучшие мисс, леди, бабушки, дедушки, танцоры, певцы… И вдруг появляется новый конкурс. Зачем?

- Очень часто люди, которыми должен гордиться город, да и страна в целом, остаются публично неизвестными, при этом их вклад в развитие и благополучие Усолья огромен. Мы, все жители нашего города, прежде всего, должны знать этих людей, но они чаще всего скромны и даже стеснительны. А существующая официальная наградная система порой не улавливает всю сложность и противоречивость процессов, происходящих в обществе. В итоге – немало достойных людей, их дела остаются вне поля официальной публичной оценки. Поэтому новый конкурс «Общественное признание» - это замечательная возможность признать заслуги представителей гражданского общества по итогам года, в конце концов, увидеть лучших усольчан, которые внесли значительный вклад в социальную жизнь нашей малой родины.


- Наталья Александровна, почему именно вы стали автором Положения о городском конкурсе «Общественное признание»?

- Понимаете, социально значимых, замечательных людей у нас много, и совершают благие дела и поступки они по велению сердца и души, совершенно не думая о каких-то похвалах и материальных поощрениях. На мой взгляд, именно представители власти, избранные усольчанами, обязаны заметить таких людей, представить их землякам, и самое главное – признать официально их заслуги и достижения. Ведь человек нуждается в признании здесь и сейчас. Оно наполняет жизнь людей особым смыслом, создает позитивную мотивацию, формирует представление о своей востребованности. Мы же знаем, что за каждым достижением на уровне города стоит победа, заслуга конкретного усольчанина, гражданина и патриота.


- Кто может стать участником конкурса «Общественное признание»?

- Конкурс адресован различным слоям общества, не ограничивая участия в нем ни в возрасте, ни в социальном статусе. В «Общественном признании» 12 номинаций: «Мой город – мой дом», «Всегда есть место подвигу», «Сердце отдаем детям», «С заботой о здоровье и жизни», «Преодоление», «Социальный прорыв», «На службе родному городу», «Не стареют душой ветераны», «За честный усольский бизнес», «Творчество без границ», «Тепло сердец», «Лучший руководитель». Соискателями конкурса могут стать руководители, работники предприятий и организаций всех форм собственности, представители общественных организаций и некоммерческих объединений, жители города, на которых подана заявка на участие. Любой коллектив может выдвинуть своего кандидата на участие в любой номинации. Победители в каждой номинации получают знак «Общественное признание» и денежную премию.


- Наталья Александровна, а «судьи» кто? Кто определяет лучших?

- Победителей в номинациях выбирает экспертный совет, в который входят депутаты городской Думы, члены Общественной палаты города, Почетные граждане города, представители администрации Усолья.

Беседовала Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Подробную информацию о конкурсе «Общественное признание» можно получить в кабинете № 28 в здании городской администрации по адресу: ул.Ватутина, 10. Телефон для справок: 6-47-40.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}