Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Первый бюджет новой Думы

Первый бюджет новой Думы

28-12-2017, 14:31
Автор: nautilus
Просмотров: 79
Комментариев: 0
Первый бюджет новой ДумыРассмотрение и утверждение бюджета города  одно из основных направлений деятельности местного парламента. От параметров главного финансового документа напрямую зависит то, какой будет жизнь в Усолье. 21 декабря на очередном заседании городской Думы депутаты седьмого созыва единогласно проголосовали за первый в его истории бюджет. По словам председателя местного парламента Натальи Ефремкиной, работа по формированию главного финансового документа администрацией Усолья проделана большая, народные избранники досконально изучили его на заседаниях постоянных депутатских комиссий. Очевидно, поэтому утверждение бюджета города на 2018 год прошло без особых потрясений и дебатов при полном единодушии. 

 

Ну, а началось это судьбоносное заседание городской Думы с приятного момента – присутствующий на нем депутат Законодательного Собрания Иркутской области Павел Сумароков сообщил о решении регионального парламента наградить за долголетний и добросовестный труд заместителя главного врача городской больницы Татьяну Подъяпольскуюи главного врача приемного отделения, депутата городской Думы Сергея Прохорова Почетными грамотами Законодательного Собрания. Под аплодисменты коллег Павел Ильич вручил награду С.Прохорову.


По программному принципу

Представляя на заседании городской Думы проект бюджета Усолья на 2018 год и плановый период на 2019-2020 годы, председатель комитета по финансам администрации города Елена Егорова доложила, что доходная часть составляет один миллиард 360 миллионов 559 тысяч рублей, расходная – один миллиард 388 миллионов 55 тысяч рублей, дефицит – 27 миллионов 499 тысяч рублей.

- Расходная часть бюджета сформирована по программному принципу, - подчеркнула Елена Геннадьевна. – В настоящее время в Усолье действует 15 программ. Непрограммные расходы составили в общих расходах 6,3 процента.


Как и многие годы, большая часть средств городской казны будет направлена на социальную сферу – один миллиард 60 миллионов рублей. На реализацию муниципальной программы «Развитие образования» в 2018 году запланировано 958 миллионов рублей. Физкультуре и спорту достанется 24 миллиона рублей, культуре – 70 миллионов рублей. На «Совершенствование муниципального регулирования» уйдет 139 миллионов рублей. 80 миллионов рублей планируется выделить на «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».


Дополнительно включены бюджетные ассигнования на 45 миллионов 862 тысячи рублей. Львиную долю этих средств – более 28 миллионов рублей – планируется потратить на оплату труда работников муниципальных учреждений, органов местного самоуправления, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта. Также будут выделены: 760 тысяч рублей на водоснабжение улиц Ленинградской, Российской, Пожарского; почти три миллиона – на ремонт подвала, кухни, столовой в школе № 13; 204 тысячи рублей – на обслуживание видеонаблюдения в школах; три миллиона 389 тысяч рублей – на софинансирование мероприятий, предусмотренных в государственных программах Иркутской области, более полутора миллионов – на ремонт помещения по улице Шевченко, 16, два миллиона – на текущие расходы в сфере ЖКХ (обрезка деревьев, устройство наружного освещения, устройство мусорных площадок); почти 800 тысяч рублей – на содержание нижнего парка. Нельзя не отметить, что отдельной строкой в бюджете 2018 года заложены средства на содержание футбольной команды – один миллион 473 тысячи рублей.


Хорошим для администрации и мэра города назвала главный финансовый документ депутат городской Думы Валентина Дорошина.

- Будем надеяться, что теперь они будут эффективно работать над созданием в городе новых рабочих мест, по увеличению зарплаты младшему техническому персоналу учреждений образования, культуры, спорта, увеличением количества льготных поездок в общественном транспорте, - подчеркнула она.


Коллегу по депутатскому корпусу поддержала председатель городской Думы Наталья Ефремкина:

- Понятно, почему сегодня у наших депутатов большие ожидания. Приняв положение о размерах и условиях труда мэра города, мы привели в соответствие с постановлениями губернатора и зарплаты специалистов администрации до такого уровня, которого до 2018 года не было, - сказала Наталья Александровна. – Сегодня время требует, чтобы подходы к бюджету имели инициативную направленность. Причем не только со стороны администрации города, но и нас, депутатов.


Выборы за выборами

2017 год войдет в историю Усолья как год выборов. Всенародным голосованием усольчане выбирали мэра Усолья, а депутатов не по никому не ведомым партийным спискам, а по одномандатным округам. О том, сколько средств на это было израсходовано из городской казны, 21 декабря на заседании местного парламента доложила консультант территориальной избирательной комиссии Надежда Яковлева:

- Всего восемь миллионов 723 тысячи рублей, из них один миллион 521 тысяча рублей – на выборы мэра города, семь миллионов 200 тысяч рублей – на выборы депутатов. Один миллион удалось сэкономить. Эти средства возвращены в бюджет города, - подчеркнула она. – У нас работало 36 участковых избирательных комиссий, 427 членов комиссий, изготавливалась печатная продукция, бюллетени для голосования. В расходы были включены и транспортные услуги.


Приняв информацию о расходовании средств местного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов в 2017 году, депутаты стали обсуждать предстоящие… ВЫБОРЫ. 2018 год будет щедр на них. В марте нам предстоит определиться, кому быть президентом России, в сентябре – кто представит интересы усольчан в Законодательном Собрании Иркутской области, а избиратели 21 округа будут выбирать своего депутата городской Думы седьмого созыва. Такой вот расклад, главное – не ошибиться с выбором!

Марина ПЕРЕВАЛОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика