Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Компенсация с «трансформацией»

Компенсация с «трансформацией»

28-07-2016, 11:34
Автор: nautilus
Просмотров: 419
Комментариев: 0

Компенсация с «трансформацией»- Думаю, всех родителей интересует вопрос компенсации по оплате за детский сад, - так начала свой разговор с мобильным дежурным «Городской» жительница города Лариса Анатольевна. – О ней в вашей газете говорила и начальник отдела образования Марина Правдеюк, объясняя, что на первого ребенка она составляет 20 процентов. Мы платим за детский сад 2300 рублей, значит, нам должны вернуть 460 рублей. Но возвращают почему-то 260 рублей – какие же это 20 процентов? Я пыталась выяснить, почему так, и мне объяснили, что хотя стоимость дня нахождения ребенка в садике выросла, компенсация начисляется не по новой сумме, а по старой, которая значительно меньше. Мне бы хотелось знать, действительно ли это так, и чье это решение – местной или региональной власти?

 

Расчетом и начислением компенсаций по оплате за детский сад занимается управление социальной защиты населения по городу и району, и объяснить, почему вместо обещанных 20 процентов родителям возвращают лишь чуть больше десяти, мы попросили директора управления Е.Воронину. Подтвердив, что на первого ребенка предоставляется компенсация в размере 20 процентов, на второго – 50, на третьего и последующих – 70 процентов, Елена Владимировна уточнила, что начисление производится, исходя из среднего по региону размера родительской платы – 65 рублей 81 копейка, утвержденного постановлением правительства Иркутской области от 20 марта 2014 года, и количества дней в календарном месяце, в течение которых ребенок ходил в детский сад. Хотя фактически родительская плата за дошкольное учреждение значительно выше. В Усольском районе она составляет 78 рублей, в Усолье для детей до трех лет – 88 рублей, для детей от трех до семи лет – 108 рублей за один день посещения.
- Компенсация рассчитывается по следующей формуле: количество посещений за месяц умножается на средний размер родительской платы и на проценты (20, 50 или 70), - объяснила Елена Владимировна. – Для примера: ребенок проходил в сад 21 день. Мы умножаем эту цифру на 65,81 рубля и на 20. Получается 276 рублей 40 копеек.
Мобильный дежурный
Инна ПРОКОПЕНКО. 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}