Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Кто виноват в увольнении В. Лазарева?

Кто виноват в увольнении В. Лазарева?

25-05-2016, 16:43
Автор: nautilus
Просмотров: 723
Комментариев: 0

Кто виноват в увольнении В. Лазарева?Усольский городской суд восстановил в должности начальника усольского подразделения ООО «Ангарские электрические сети» «Облкоммунэнерго» Василия Лазарева, которого уволили после инцидента по отключению от электроснабжения четырех частных домов по улице Ленина. «Городская газета» писала об этом в апреле.

 

 

Напомним, 26 марта после пожара подстанции, не стоявшей на балансе «Облкоммунэнерго», и невозможности ее восстановления, четырем абонентам - владельцам частных домов предложили вынести точку подключения со стороны воздушной линии предприятия к другой подстанции. Проведение этих работ заняло четыре дня и стоило хозяевам трех из четырех усадеб по несколько десятков тысяч рублей. После чего одна из жительниц вышеуказанных домов сообщила о случившемся по телефону «Прямой лини» губернатора Иркутской области. В правительстве региона распорядились провести проверку. Директора усольского подразделения «Облкоммунэнерго» после нее уволили, якобы, было выявлено, что сотрудники подразделения при осмотре частного дома убедили некую слабовидящую пенсионерку подписать документы с расчетами стоимости электроэнергии при отсутствии в доме счетчика.
Имея на руках все документы, доказывающие правомочность его действий, В.Лазарев обратился в суд, который и восстановил его в должности. К своим обязанностям В.Лазарев приступил в понедельник, 23 мая. Суд также принял решение о выплате Василию Лазереву компенсации за вынужденные прогулы. По словам В.Лазарева, служебной проверки по поручению заместителя правительства Иркутской области Руслана Болотова не было. Уволенный начальник подразделения сам пытался позвонить заместителю правительства, но не дозвонился. При этом информация, которая была растиражирована в СМИ, нанесла ущерб его чести, достоинству и деловой репутации, и В.Лазарев планирует обратиться в суд. Но для начала необходимо выяснить, кто стал автором пресс-релиза об увольнении, мгновенно распространенного областными СМИ. Пока внятного ответа на этот вопрос, заданный том числе и в аппарате губернатора, В.Лазарев не получил.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика