Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Бегут все! Дальше - по выбору.

Бегут все! Дальше - по выбору.

30-05-2019, 11:50
Автор: nautilus
Просмотров: 337
Комментариев: 0

По такому принципу прошли областные соревнования


Бегут все! Дальше - по выбору.Практически каждую прошедшую майскую неделю стадион «Химик» принимал у себя участников областных соревнований по легкой атлетике – серию первенств региона среди юношей и девушек нужно было успеть провести до начинавшейся у многих сложной экзаменационной поры. Впервые можно было увидеть на одной спортивной арене соревнования по всем дисциплинам, а оттого следить за ними было особенно интересно.


Для возрастной категории 2006 года и младше форматом соперничества стало легкоатлетическое двоеборье, не имеющее официального статуса, но позволяющее юным спортсменам постепенно определиться с дисциплиной, в которой они в дальнейшем намерены специализироваться и одновременно проверяющее универсальность их подготовки.

 

Все участники этих соревнований в обязательном порядке бежали спринтерскую дистанцию в 60 метров, а вот второй вид двоеборья определяли по своему желанию. А выбирать было из чего: бег на 200, 800 и 60 метров с барьерами, прыжки в высоту, длину и с шестом, а также толкание ядра.

На подобные официальные соревнования тренеры, как правило, везут только лучших воспитанников, способных показать высокий результат. Но и при этом строгом критерии в Усолье собралось четырнадцать команд, и более двухсот юношей и девушек в течение всего дня освоили всю соревновательную программу.


По ее отдельным видам можно было легко проследить за тем, в спортивных школах каких муниципалитетов тренеры целенаправленно и успешно работают по подготовке спортсменов в конкретной легкоатлетической дисциплине.

Так, в соревнованиях «60 метров + прыжки с шестом» ожидаемо победили иркутяне. Ангарчане были сильнейшими в спринтерском беге на 60 и 200 метров у девушек, в котором приняло участие 72(!) спортсменки. Легкоатлеты из Тулуна практически оккупировали весь пьедестал в двоеборье с прыжками в длину, и только усольчанинГлеб Журба потеснил их на третьей ступеньке юношеского пьедестала. В свою очередь юноши усольской ДЮСШ между собой разделили медали в двоеборье, в котором нужно было толкать ядро.


Как и в зимних соревнованиях под крышей, на беговой дорожке вновь отличилась усольчанка Карина Спицарева, показавшая лучшее время в двух спринтерских забегах, в том числе и в беге с барьерами на дистанции 60 метров. Ее успех в соревнованиях юношей в этой же дисциплине повторил наш Александр Прошев. Еще одну золотую медаль в беговых дисциплинах принес своей команде Вячеслав Бармин в спринтерском двоеборье «60 + 200 метров».


В секторе для прыжков в высоту после бега на 60 метров хорошие результаты показали Яна Верхотурова, набравшая серебряную сумму очков, и победивший в этом виде двоеборья Александр Голубинов. И еще одну победу усольские юноши принесли своей команде в двоеборье, в котором второй дисциплиной был бег на самую длинную дистанцию в 800 метров. Савелий Селиванов показал на ней третий результат, но по сумме двоеборья стал сильнейшим.
Игорь Григорьев
Фото автора.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика