Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Как спастись от хамства?

Как спастись от хамства?

21-12-2017, 12:58
Автор: nautilus
Просмотров: 262
Комментариев: 0
Как спастись от хамства?«Здравствуйте, уважаемая редакция! 
10 ноября, около 8 утра, мы, посетители поликлиники № 2, оказались невольными свидетелями разнузданности какого-то господина, выдающего себя за генерального директора одного из усольских предприятий. 

Мы сидели на четвертом этаже около кабинета терапевта, услышали шум сначала в туалете, потом на лестничной площадке. С дебоширом была напуганная медсестра, к ним вышла еще одна медсестра, пытались его успокоить, но он нецензурной бранью обзывал их, был очень возбужден и агрессивен, кричал, что всех уволит! Никто из посетителей не заступился, все были просто шокированы и напуганы таким поведением. Никто из нас даже не сообразил вызвать полицию, чтобы охладить его пыл и разъяснить, как себя вести в общественных местах, тем более, что человек себя позиционирует руководителем.

 

Можно представить состояние женщин-медсестер перед разбушевавшимся хамом. Очень жаль, что в таких случаях медики остаются один на один с хамством и агрессией, а такие вот жлобы не получают должного отпора. У нас в стране такие инциденты уже становятся традицией, и это очень печально.

Как я узнала позже, этому «директору» нужно было сдать анализ мочи на наркотики, возможно, по требованию правоохранительных органов. Забор этого анализа делается в присутствии медсестры. Он устроил истерику, что не собирается это делать с «какими-то шоферюгами». Для него сделали исключение, чтобы пришел на следующий день и был в помещении для сдачи анализов единственным пациентом. И вот что из этого вышло, потому что он принес анализ из дома, что противоречит самому принципу забора анализа на наличие наркотиков.

С уважением, Н.ИЛЬИНА».

 

Ситуация вопиющая, и самое печальное, что медики, как показывает практика, не защищены от хамства. Только в ноябре на персонал станции «скорой помощи» нападали три раза. Прокомментировать ситуацию мы попросили главного врача Усольской городской больницы Наталью Мельникову.

- Проведение медицинского освидетельствования водителей транспортных средств в ОГБУЗ «Усольская ГБ» проводится на основании приказа Министерства здравоохранения РФ от 15.06.2015года № 344н «О проведении обязательного освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств)», - сказала Н.Мельникова. - Определение наличия психоактивных веществ в моче осуществляется в соответствии с приложением №2 к приказу № 40 от 27.01.2006 г. «Об организации проведения химико-токсикологического исследования при аналитической диагностике наличия в организме человека алкоголя, наркотических средств, психотропных и других токсических веществ», где указано, что отбор проводится в условиях, исключающих возможность замены или фальсификации биологического объекта. Таким образом, действия медицинских работников в данной ситуации правомерны.

 

 

В последнее время проведена большая работа, связанная с безопасностью медицинского персонала и пациентов Усольской городской больницы. Введены посты физической охраны на 9-ти объектах, имеется 50 тревожных кнопок для вызова групп быстрого реагирования (ГБР). Ведется работа по обеспечению безопасности сотрудников «скорой медицинской помощи».

После инцидента, произошедшего в поликлинике по адресу: улица Ленина, 71, поставлен вопрос о введении круглосуточной физической охраны в этом подразделении. В данный момент у медицинского персонала травмпункта и поликлиники имеются две тревожных кнопки для вызова ГБР, но, к сожалению, медицинская сестра растерялась и не воспользовалась кнопкой вызова ГБР, в связи с чем будет проведен дополнительный инструктаж с персоналом.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}