Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » «Которая с глазом, заходи!»

«Которая с глазом, заходи!»

12-10-2017, 11:09
Автор: nautilus
Просмотров: 212
Комментариев: 0
«Которая с глазом, заходи!»О вопиющем случае медицинского хамства нам рассказала наша читательница, жительница дома № 85 по Комсомольскому проспекту Евгения Семёнова. Как известно, в Усолье попасть на прием к врачам - узким специалистам крайне сложно - трудно достать талон, приходится долго ждать. А когда при этом пожилым людям еще и откровенно грубят… 

- У меня заболела нога, к тому же было необходимо заключение нескольких врачей перед операцией, я пришла в поликлинику 14 сентября. В регистратуре мне выписали талон на 28 сентября к неврологу. Я пришла в этот день, но врачей не оказалось, нам сказали, что их сегодня не будет, они ведут прием в Доме ветеранов. О чем нас, пациентов с талоном на это число, никто почему-то не удосужился предупредить. В регистратуре сказали, что ничего страшного, приходите завтра к 10.30. Но на следующий день пришли люди  с талонами на это число, они проходили на прием к врачу. А мы, с талонами за вчерашний день, нас было шесть человек, скромно стояли и ждали, когда же позовут и нас. 

В конце концов около двенадцати, когда все уже ушли, нас, с вчерашними талонами, осталось уже двое, остальные рассердились и ждать не стали, я заглянула в кабинет. Там врач и медсестра, которая явно собралась обедать, разложила уже себе все на столе, сказала, что прием закончен, даже слушать нас не стала. Но у меня была такая ситуация, когда я не могла уйти без заключения невролога, всех остальных врачей уже прошла, это была пятница, а на понедельник на девять утра мне было назначено приехать в «Микрохирургию глаза» в Иркутск на удаление катаракты с одного глаза. При себе сказали иметь заключение ряда врачей. И тут, даже не выслушав меня, отказывают… Хотя могли бы принять людей с талонами и за вчерашнее число, как-то объявить это очереди. Мы же не виноваты, что в наш день медики уехали в Дом ветеранов. 

Я спустилась к регистратору, все рассказала, она поднялась со мной в этот кабинет и стала все это объяснять доктору и медсестре… Я стояла в коридоре и тут слышу, кричат: «Которая с глазом, заходи!» Я и так была на взводе из-за всего происходящего, а тут вообще забыла, зачем пришла. Мне 80 лет, я 28 лет отстояла у станка на заводе горного оборудования, может, поэтому и болею, и тут вдруг женщина намного младше меня, только потому, что она медработник, позволяет себе так со мной обращаться. Я даже не смогла сдержаться и расплакалась. Если бы не необходимость привезти в понедельник в «Микрохирургию глаза» заключение от невролога, вообще бы просто ушла оттуда, чтобы не видеть этого безобразия. Меня в итоге приняли, но какой ценой? Давление подскочило, до дома шла потом и плакала, почему с нами, пенсионерами, пожилыми людьми, так обращаются? Судя по всему, врач там новая, недавно в коллективе, она никак не одернула медсестру. Ну разве так можно обращаться с людьми? От такого общения в поликлинике потом нужно дополнительное лечение! 
Подготовила Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика