Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Пьяный дебош в больнице

Пьяный дебош в больнице

17-11-2016, 10:09
Автор: nautilus
Просмотров: 420
Комментариев: 0
Пьяный дебош в больницеВ последнее время в федеральных СМИ все чаще появляются сообщения о нападениях на медиков. Из последнего — избиение рентгенолога в подмосковной больнице города Орехово-Зуево, в результате врач попал в реанимацию. Происходят аналогичные прецеденты и в Усолье. В минувшее воскресенье, 13 ноября, в пять часов утра в приемном отделении стационара № 1 городской больницы разбушевавшийся пациент устроил пьяный дебош.
 
К счастью, физически никто не пострадал, но оскорблений и нецензурной брани в свой адрес работники больницы наслушались, разбитым оказался пожарный гидрант. По словам старшей медицинской сестры приемного отделения Любови Тумсоевой, под утро в приемное отделение родственники привезли из травмпункта молодого человека с диагнозом «Черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, алкогольное опьянение».
 
К пациенту пригласили стоматолога, невролога и травматолога, все они осмотрели пострадавшего. Чтобы исключить подозрение на черепно-мозговую травму, ему предложили пройти исследование — мультиспиральную компьютерную томографию, или как сокращенно называют этот вид обследования - МСКТ, на современном этапе развития медицины - один из наиболее эффективных методов сканирования тела пациента. Это обычная в таких случаях практика. Но в кабинете он в агрессивной форме отказался пройти эту процедуру, ругаясь, вышел в коридор и от переизбытка эмоций разбил висевший на стене пожарный гидрант. Что стало причиной такого поведения, сказать трудно. Без оскорблений персонала тоже не обошлось. Плюс родственники возмущались, что их слишком долго держат в коридоре, хотя в это же время привезли еще двух пациентов, и медикам ими тоже нужно было заниматься.
Разбив гидрант, парень поранил себе руку, рану тут же зашили, от госпитализации, что ему настоятельно рекомендовал врач, пациент отказался. В итоге родственники отвезли парня домой. Они же предложили не вызывать полицию, обязались в течение трех дней заплатить за поврежденный гидрант. Днем того же дня, уже в сопровождении матери и без скандалов, этого пациента привезли снова и положили в стационар.
 
Сейчас персонал, который работал с пациентом ранним утром, пишет объяснительные, потому что родственники, очевидно, пытаясь доказать свою правоту, обвиняют медиков в бездействии, хамстве и даже алкогольном опьянении. Хотя медсестра, принимавшая его, на восьмом(!) месяце беременности, и уж чего-чего, а злоупотребление спиртным позволить себе не может. 
 
— Подобные случаи, когда нам хамят, обвиняют, пугают своими высокопоставленными родственниками и угрожают лишить рабочего места, происходят постоянно, чуть ли не каждый день, — рассказывает Любовь Тумсоева. — И мы должны вести себя в таких ситуациях в соответствии с принципом «Пациент всегда прав». Но ведь это далеко не так. Ведут себя так не только пьяные пациенты, но и трезвые, повышают голос, оскорбляют только лишь потому, что им показалось, что к ним как-то невнимательно отнеслись. 
 
К счастью, в этом случае все закончилось только сломанным гидрантом и оскорблениями, в чем, конечно, ничего хорошего нет, но бывали в Усолье случаи и страшнее. Медикам ломали руку, челюсть, в сентябре этого года на врача также в приемном отделении напал пьяный. К счастью, доктор успел от удара увернуться. Защитить медперсонал особо некому. В больнице есть сторож-вахтер, но он не имеет права даже пальцем прикоснуться к разбушевавшемуся гражданину. В качестве альтернативы — тревожная кнопка, по вызову которой приезжает экипаж охранного агентства, но пока он доедет, много чего может произойти.   
 
И так по всей стране. За прошедший год количество нападений на врачей увеличилось вдвое. Больше всех страдают бригады «скорой помощи» и персонал приемных отделений. После избиения рентгенолога в Подмосковье в Минздраве РФ заявили о новой инициативе по защите медиков.
«В том случае, если это происходит на рабочем месте, например, с полицейскими, внесены изменения в законодательство, где наказание становится существенно более жестким. Поэтому мы сейчас вместе с Национальной медицинской палатой рассматриваем вопрос о том, чтобы и для врачей при исполнении своих обязанностей мы бы выровняли норму с полицейскими», — отмечает министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Если инициатива пройдет на законодательном уровне, за нападение на врача можно будет получить до десяти лет лишения свободы. Пока же медики вынуждены защищать себя от хамства и рукоприкладства сами. 
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика