Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » По одежке встречают…

По одежке встречают…

2-07-2015, 12:24
Автор: nautilus
Просмотров: 3363
Комментариев: 0

По одежке встречают…в городской администрации

Апрельская дискуссия между депутатами и журналистами о введении дресс-кода для присутствующих на заседаниях городской Думы сотрудников средств массовой информации и майское решение местного парламента об утверждении Положения об аккредитации СМИ, похоже, нашли свое продолжение. Две недели назад у входа на лестницу, ведущую в коридоры власти, появилось объявление, в котором уважаемых посетителей убедительно просят не приходить на прием к чиновникам в шортах, шлепанцах и, вообще, в пляжной форме одежды. Роль фейс-контроля, видимо, негласно возложена на сотрудников службы охраны, постоянно дежурящих в фойе. На нововведение незамедлительно откликнулись читатели нашей газеты и стали звонить мобильному дежурному «Городской».

 

— На моих глазах к главе администрации не пускали мужчину в шортах, может быть, ему по состоянию здоровья тяжело, и вообще, в такое время рекомендуется на улицу не выходить. А если у этого человека что-то важное… Кстати, это были даже не шорты, а, скорее, капри, ничего оскорбительного для чиновников в его виде я лично не усмотрела, - возмущенно рассказала нам Татьяна Николаева.
Еще один читатель «Городской газеты» описал, как нововведение дресс-кода коснулось его:
— На днях мне нужно было по делу зайти в отдел архитектуры, буквально на одну минуту. Было очень жарко, я оделся в шорты и сандалии. При входе в администрацию города охранник попытался меня не пропустить. Но я объяснил: для того, чтобы переодеться, мне нужно ехать домой, терять полтора часа, это крайне нецелесообразно из-за минутного посещения администрации. Меня в итоге пропустили, но уже в коридоре неизвестный мне мужчина спросил, — кто меня пропустил в шортах, и что этого сотрудника теперь придется уволить. Я сказал, что не надо из-за меня никого увольнять, развернулся и ушел, чтобы не подставлять человека. Но эта ситуация меня крайне взволновала и возмутила: понимаю, когда в храм не рекомендуется заходить в шортах, но администрация — это совсем другое. Знаю, что у нас страна борцов, мы постоянно с чем-нибудь боремся, но зачем бороться с собственным народом?
Ответить на вопрос, почему в городской администрации решили обратить внимание на внешний вид посетителей, мы попросили сити-менеджера Олега Жилкина.
- Мы уважаем тех, кто приходит в администрацию, и ждем такого же отношения к себе. Подобное обращение к посетителям было и в прошлом году, странно, что заметили его только сейчас. Введение дресс-кода для посетителей носит не запретительный, а рекомендательный характер. Если кто-то в шортах будет настаивать на проход в администрацию, запрещать никто не будет. Но указать на просьбу об определенной форме одежды охранники все равно должны.
- Надо отдать должное, в своем большинстве усольчане в администрацию приходят в нормальном виде, - объясняет Олег Петрович. - И начинаем мы всегда с себя, порядок с этого и воспитывается. Введение жесткого дресс-кода для сотрудников администрации уже произошло, его правила коллегиально обсудили. Никаких коротких юбок, обнаженных плеч, спин, прозрачных платьев, глубоких декольте, обилия золотых украшений для женщин, классические брюки и рубашки для мужчин. Не требуется больших денег, чтобы выглядеть аккуратно и достойно. Обычные брюки есть у каждого. Никто не требует фраков и бабочек ни от сотрудников, ни от посетителей. Есть общепринятые правила приличия. Воспитанный человек должен их соблюдать. За нарушение дресс-кода сотрудники администрации будут отвечать по обычной схеме: замечание — выговор — увольнение. Чиновники должны следовать порядку, начиная от того, как они одеваются, до того, как они разговаривают с посетителями, поэтому введена также аудиозапись приема граждан. А каждая жалоба на грубое отношение будет подвергаться служебному расследованию.
Пожалуй, ничего страшного в дресс-коде для посетителей нет, скорее всего, все проблемы от того, что люди не были проинформированы о нем заранее. Надеемся, теперь этот пробел ликвидирован.
Подготовила Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика