Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На детской площадке лишай

На детской площадке лишай

15-06-2017, 10:30
Автор: nautilus
Просмотров: 286
Комментариев: 0
На детской площадке лишай
Детская городская поликлиника № 2 на улице Луначарского сегодня обращает на себя внимание всех, кто проходит мимо нее. Точнее, та сторона здания, вдоль которой стоит ряд окутанных плотной паутиной яблонь.
 
- Паутина свисает прямо с крыши, ветром нити с гусеницами раскачиваются и оседают на мамах и детях, приходящих в поликлинику, - возмущается жительница дома № 27 по улице Луначарского Валентина Князева. – Я уже и к врачам заходила и говорила об этом, а они отвечают, что обрабатывать деревья им нечем. Видела потом, как выходила техничка и веником брызгала на яблони, только толку от этого никакого. И еще: вижу, что на детской площадке рядом с поликлиникой бегают два подросших щенка, они от 29-го дома прибегают. Щенки с лишаем на голове и на боках – я в санэпидстанции работала, поэтому знаю, как он выглядит, а ребятишки собак гладят. Неужели никто никаких мер не примет?
 
Картина у поликлиники и в самом деле неприглядная. Ставшие седыми от паутины яблони производят удручающее впечатление, а с одной, стоящей вплотную к зданию яблони, гусеницы перебрались на крышу, и теперь на ее конце, вдоль волнистого шифера, тянется паутинное «кружево». 
 
- Такая картина у нас по всему городу, - заметила заместитель главного врача по педиатрической работе Светлана Взяткина. – В позапрошлом и прошлом году мы сами обрабатывали яблони от горностаевой моли, а нынешним летом ни препараты, ни деньги на их приобретение нам не выделили. Собирать средства на покупку инсектицидов со своих сотрудников я не могу. В администрацию города мы не раз обращались по разным поводам – например, просили убрать из пустующего здания инфекционной больницы бездомную собаку со щенками, из-за которой ходим на работу кругами, но результата нет. Нас не слышат, на все один ответ: нет денег. 
 
Этот ответ неоднократно слышали от администрации и журналисты «Городской газеты». Но на отлов бродячих собак деньги выделены, конкурс состоялся. Может, стоит обратить внимание подрядчика на этих щенков, представляющих реальную угрозу для здоровья детей? Или подождем, когда в поликлинику начнут приходить зараженные лишаем ребятишки?
Мобильный дежурный Инна ПРОКОПЕНКО.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}