Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Куда пропали лавочки?

Куда пропали лавочки?

14-09-2017, 11:53
Автор: nautilus
Просмотров: 116
Комментариев: 0
Куда пропали лавочки?На этой неделе нам позвонила жительница улицы Ватутина Валентина Абаланина: 
— Я обратила внимание, что в верхнем парке на всем протяжении аллеи от торгового центра «Кристалл» до «Юбилейного» пропали лавочки. Что происходит, куда они делись? 
 
Очевидно, еще не все жители знают, что в Усолье действуют две федеральные программы — «Формирование комфортной городской среды» и «Парки малых городов». Реализация первой уже идет в пяти дворах города. В рамках реализации программы «Парки малых городов» в этом году благоустроят два усольских парка — верхний и нижний. Об этом нам рассказал вновь избранный мэр города Максим Торопкин, который по поручению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» защитил проекты благоустройства этих парков сначала в декабре 2016 года на Парламентских слушаниях в Москве в Правительстве РФ, а затем весной в региональном правительстве:  
— В нижнем парке планируем выкорчевать старые и больные тополя, остальные будут обрезаны до высоты в четыре метра, полностью заасфальтируем все дорожки, появятся новые бордюры, будет смонтировано современное энергосберегающее освещение, установлены урны, лавочки, - говорит Максим Викторович. — А верхний парк ждут еще более масштабные изменения. Это полная замена асфальтового покрытия и бордюров, включая центральную аллею и все пешеходные дорожки, там комфортно будет кататься на роликах, что сейчас, увы, невозможно. Запланирован монтаж нового освещения энергосберегающими светодиодными светильниками по всему парку. Старая танцевальная площадка будет демонтирована, хотя были мысли ее сохранить, но по заключению Городского управления капитального строительства, она — аварийная и опасна для жизни. На ее месте мы построим вело-ролевую трассу шириной полтора метра. Там, где сейчас вырыт котлован, будет туристическая трасса, которая есть не в каждом областном центре, она необходима хотя бы потому, что на нашей территории четыре раза в год проходят соревнования по туризму. Построим также многофункциональную спортивную площадку, на которой можно заниматься футболом, волейболом и баскетболом. К четырем уже установленным уличным тренажерам добавим еще десять. В игровой зоне построим большую площадку для маленьких детей. Таким образом, будут учтены интересы всех возрастных категорий. Кроме того, будут установлены АНТИВАНДАЛЬНЫЕ СКАМЕЙКИ и новые вазоны под цветы. И конечно, произведена обрезка деревьев.  
Короче, лавочки не пропали, они будут заменены на совершенно новые. К 15 октября все вышеперечисленные работы должны быть завершены.
Ольга КОРОЛЁВА.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика