Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Кража на доверии

Кража на доверии

10-09-2015, 14:40
Автор: nautilus
Просмотров: 2373
Комментариев: 0

Кража на доверииКазалось бы, какие могут быть в ХХI веке коммунальные квартиры? Но они есть, в том числе и в нашем городе. А свои комнаты хозяева еще умудряются и в аренду сдавать. Соседям в этих случаях приходится держать ухо востро – кто знает, какой человек волею судьбы оказался у тебя за стенкой. Стоит расслабиться, и можно оказаться в роли потерпевшего, как это случилось с жителем комнаты в коммуналке дома по улице Крупской.

 

Одну из трех комнат занимал 56-летний Валентин. В другой проживала одинокая женщина, а третью арендовала молодая семья. Случилось так, что в конце февраля Валентину пришлось лечь в больницу, сначала местную, а затем его перевели в Иркутск. Ключи от своей комнаты мужчина оставил племяннице и другу, наказав присматривать за жильем и поливать цветы. Обоим он полностью доверял и не сомневался в их честности и порядочности. Через три недели хозяин вернулся домой и сразу же заметил отсутствие некоторых вещей. Из комнаты пропали два телевизора, ноутбук, шуруповерт, два клеевых пистолета и электрическая пила на общую сумму более 37 тысяч рублей. Не зная, что и думать, Валентин обратился за помощью в полицию. Было возбуждено уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище.
Старший следователь межмуниципального отдела МВД России «Усольский» Елена Мельникова допросила всех, кто мог иметь отношение к преступлению. Друг потерпевшего рассказал, что за пять дней до возвращения Валентина к нему пришла его соседка, которая живет одна, и сказала, что находилась в состоянии опьянения, упала и разбила стекло в двери соседа. В тот же день, но несколькими часами позже, мужчина зашел посмотреть, что с дверью, и увидел, что вместо стекла вставлен лист ДВП. Он зашел в комнату и удостоверился, что в комнате друга все в порядке, все вещи на месте. Через два дня за вещами для дяди зашла племянница и тоже не заметила ничего подозрительного. До выписки Валентина оставалось три дня, в которые и произошла кража.
В ходе следствия стало известно, что как раз в это время поссорилась снимавшая комнату пара. Мужчина ушел, а его 27-летняя сожительница Наталья осталась. Но переживать по этому поводу она не стала. Женщина кстати вспомнила, что у нее есть ключ от комнаты отсутствующего соседа. Перед 23 февраля Валентин попросил почистить торшер и диван, и пока Наталья занималась чисткой и уборкой, украла ключ от двери в комнату. А после ухода сожителя, оставшись в коммуналке одна, вынесла из комнаты соседа ноутбук, шуруповерт, пилу и клеевые пистолеты. Закрыла дверь и положила ключ на шкаф в общей прихожей.
В тот же день приехала в Привокзальный район, остановила на улице незнакомого парня и попросила его сдать по его паспорту ноутбук, а все остальное продала сама прохожему на центральном рынке. Парень за услугу получил вознаграждение – 900 рублей. Первоначально Наталья больше не собиралась заходить в комнату соседа, но на следующий день ей срочно понадобились деньги, и она снова вернулась – за телевизорами. Позвонила тому самому парню, который ей уже помог со сдачей краденых вещей, и попросила еще раз оказать ей услугу. Сдали оба телевизора за шесть с небольшим тысяч рублей, из которых 2300 рублей составило вознаграждение помощника, который только в полиции узнал, что сдавал краденое.
Свою вину в совершении преступления Наталья полностью признала. Надо сказать, что произошло все как нельзя более вовремя – в апреле вступило в действие постановление Государственной Думы об амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. В число тех, кто освобождается от наказания по этой амнистии, вошли женщины, имеющие несовершеннолетних детей, и беременные женщины. У Натальи уже есть ребенок, и на момент совершения преступления она была беременна.
Инна ПРОКОПЕНКО. 

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика