Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Освободите торговую площадь!

Освободите торговую площадь!

22-05-2015, 09:19
Автор: nautilus
Просмотров: 3868
Комментариев: 0

Освободите торговую площадь!С несанкционированной торговлей нужно что-то делать — решили городские власти. И это понятно, ведь официальный контроль за качеством продукции и соблюдением правил торговли на уличных развалах вести практически нереально. Как привести частников к порядку, решали на совещании в администрации Усолья 19 мая. 

 

По словам главы администрации Олега Жилкина, была проведена серьезная оценка ситуации в Усолье. Основные места несанкционированной торговли всем известны. Это, прежде всего, пешеходная дорожка на улице Республики, ведущая к автостанции, и бывшее трамвайное кольцо в Привокзальном районе. Уже много лет здесь торгуют рассадой, саженцами, овощами и ягодами с огородов, соленьями, молочными продуктами и прочими производными частных подворий. Периодически разные надзорные органы на самостийных торговцев устраивают так называемые облавы, но до сих пор ни к какому результату эти действия так и не привели. Бабульки-дачницы и маскирующиеся под них упорно возвращаются на свои места и продолжают продавать.
Освободите торговую площадь!— Мы понимаем, что пресекая торговлю в неположенных местах, необходимо предложить садоводам другие площади, — говорит Олег Жилкин. — Мы это сделали. В минувшую субботу, 16 мая, была открыта первая социальная ярмарка возле дома 2А по улице Энгельса на площадке возле магазина «Телец». Туда мы и предлагаем перебраться всем, кто хочет торговать продуктами, произведенными в личных частных хозяйствах.
В день открытия здесь было действительно многолюдно, выступили представители администрации города, даже артисты Центра славянской культуры из Усольского района устроили небольшой концерт. Один из частных предпринимателей на безвозмездной основе установил для торгующих дачников торговые столы и скамейки, биотуалет. Место, в общем-то, проходное, плата за аренду символическая: 50 рублей в день, а в случае предоплаты за месяц — скидка в 50 процентов. Вроде бы: торгуй и радуйся! Но прошло несколько дней, и первая социальная ярмарка опустела. За новыми торговыми столами сиротливо ютятся максимум четверо частников, для полноты картины не хватает только движущегося перекати-поля. Зато на улице Республики и бывшем трамвайном кольце снова торговый аншлаг.
По словам администратора новой социальной ярмарки Галины Поторогиной, аргументы у частников с улицы Республики, и у тех, кто торгует на бывшем трамвайном кольце в Привокзальном, одни — место удобное, проходное, наторгованное годами. Им не хочется терять клиентуру. Какая-то часть торговцев с Республики все же перешла на площадь социальной ярмарки, внесла предоплату, но потом те, кто этого не сделали, вернулись обратно. Теперь все недовольны. Одни — тем, что их гонят с привычного места, другие - тем, что «чуть ли не обманом заманили» на новые торговые ряды, а там никого нет.
Но городские власти решили заняться этим вопросом всерьез. Несанкционированная торговля, кроме прочего, является административным правонарушением, за него положен штраф. Создана рабочая группа, в нее вошли, в том числе, и представители полиции. Намерения — самые серьезные: проводить рейды ежедневно и выписывать штрафы. Вряд ли кому-то будет выгодно платить по несколько тысяч рублей в день за проданный пучок редиски. К тому же, как рассуждают власти, и уйти есть куда — социальная ярмарка для этого и обустроена. Чтобы все было в порядке — благоустройство, ежедневная уборка после окончания торговли, контроль за качеством.
Посмотрим, как отреагируют на планы администрации непосредственные участники несанкционированной торговли. Предыдущие годы показали, что они — люди упорные и проигрывать не любят. Действуют по принципу: власть меняется, а мы остаемся. Тем более что, положа руку на сердце, мало кто из них действительно дачники, большая часть — перекупщики, которые за свое место под солнцем еще поборются.
Ольга КОРОЛЁВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}