Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Усольчанам напоминают об уплате имущественных налогов

Усольчанам напоминают об уплате имущественных налогов

28-11-2019, 10:53
Автор: nautilus
Просмотров: 100
Комментариев: 0

Усольчанам напоминают об уплате имущественных налоговО порядке уплаты имущественных налогов рассказывает начальник Межрайонной ИФНС России №18 по Иркутской области Л.А. Чувилькина.


- Лариса Александровна, до какого числа гражданам нужно уплатить имущественные налоги?

- Срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов вэтом году (в связи с выходными днями) заканчивается 2 декабря.

- Произошли ли какие-то изменения?

- В этом году у налогового уведомления новая форма. В нем содержатся все обязательные сведения для перечисления налогов: индекс документа, QR-код и банковские реквизиты. С их помощью можно произвести оплату налогов в любом отделении банка или почтовой связи через оператора или платежный терминал. Поэтому вместе с налоговым уведомлением квитанции присылать больше не будут.

Также обращаю внимание, что теперь в налоговом уведомлении не отражаются объекты, по которым сумма налога равна нулю (например, предоставлена льгота в полном объеме от суммы налога к уплате).

- Можно ли оплатить налоги на сайте Федеральной налоговой службы России?

- Удобнее всего производить оплату налогов в онлайн-режиме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России – www.nalog.ru или с помощью электронных сервисов в разделе «Уплата налогов и пошлин». Граждане могут уплачивать налоги не только за себя, но и за третьих лиц. Однако в этом случае требовать возврата денежных средств имеет право только сам налогоплательщик.

- Что грозит тому, кто не заплатит налоги в установленный срок?

- Если имущественные налоги уплачены позднее установленного срока, то начисленные суммы переходят в разряд задолженности, и на них идут пени в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центробанка России. Долги могут взыскать за счет средств на счете должника или его имущества, также возможно ограничение выезда за рубеж.

Вопросы задавала Светлана МАРКОВА.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика