Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Многочисленными пожарами запомнятся Усолью и Усольскому району майские праздники

Многочисленными пожарами запомнятся Усолью и Усольскому району майские праздники

16-05-2019, 09:46
Автор: nautilus
Просмотров: 61
Комментариев: 0

Прошедшая неделя выдалась напряженной и горячей.


Многочисленными пожарами запомнятся Усолью и Усольскому району майские праздники6, 7, 8 МАЯ огнем уничтожен 91 гектар лесных насаждений. Три дня огонь бушевал в шести лесных массивах, распространению огня способствовали сильные порывы ветра, а также огромное количество свалок мусора на территории леса. Граждан, владеющих сведениями о поджигателях в лесу, просьба звонить в полицию или в отдел надзорной деятельности по телефону 3-30-99.


7 МАЯ загорелись дом и надворные постройки по улице Энергетиков, где подожгли траву несовершеннолетние. Горению способствовало усиление ветра и жаркая погода. Проводится расследование, дело передано в полицию.


8 МАЯ произошел пожар в цехе по производству изготовления картонной тары в городе, по ул.Карла Маркса, по причине сбоя в технологическом процессе. Из-за сильного ветра и молниеносного распространения огня возникла угроза жизни людей и рядом стоящим зданиям. Пострадавших нет.

В тот же день в первом часу дня на телефон 101 поступило сообщение о пожаре натерритории бывшего поселка 506, СНТ «Изумруд». Причиной также стал поджог сухой растительности. Техника пожарной охраны прибывала на место происшествия из разных подразделений по мере освобождения. Возникла угроза перехода огня на соседние сельскохозяйственные угодья и предприятия, СНТ «Сибиряк». С пожаром боролись несколько часов. На помощь вышли добровольцы, волонтеры, привлекалась техника предприятий «Белореченское» и «Усольский свинокомплекс», силы и средства воинских частей Министерства обороны, поселков Белореченского и Среднего. По предварительным данным, пожаром уничтожено 25 строений, автомобиль, гаражный бокс. Площадь пожара составила 400 кв.м. Этим же днем общими усилиями удалось удержать распространение огня в садоводстве «Калиновка». Помогли подразделения пожарных формирований Ангарского гарнизона. Тогда же сгорел строительный вагончик в садоводстве «Лужки», который загорелся от горящей травы.

 

9 МАЯ произошел пожар в дачном доме СНТ «Нептун». На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны дачный дом полностью охватил огонь, произошло обрушение перекрытий. Звеном спасателей под завалами был обнаружен труп мужчины, 1950 года рождения. Со слов соседей, погибший употреблял спиртные напитки и курил. Предварительная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем со стороны погибшего.

 

10 МАЯ по причине неосторожного обращения с огнем детей загорелась квартира в доме по улице Интернациональной, огнем уничтожены вещи.

11 МАЯ в садоводстве «Здоровье» из-за неисправности печи сгорела баня.

12 МАЯ в садоводстве «Юбилейное» также из-за неисправности печи сгорела баня, по улице Шаманского сгорели надворные постройки по причине неисправности печного отопления. В садоводстве «Городское» по той же причине сгорел дачный дом.

За прошедшую неделю пожарные подразделения выезжали на тушение мусора и сухой растительности 76(!) раз. Поджигателей не останавливают ни массовые пожары, ни штрафы. За разведение огня к административной ответственности за неделю привлечено 17 граждан.


Наталья ПОДХОЛЗИНА,

Госпожнадзор.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика