Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В Усолье-Сибирском установили скульптурную композицию, посвященную Дяде Степе милиционеру

В Усолье-Сибирском установили скульптурную композицию, посвященную Дяде Степе милиционеру

7-11-2017, 10:32
Автор: nautilus
Просмотров: 258
Комментариев: 0
В Усолье-Сибирском установили скульптурную композицию, посвященную Дяде Степе  милиционеруВ Усолье-Сибирском состоялось торжественное открытие скульптуры Дяди Степы. Изваяние персонажа детского стихотворения появилось возле Межмуниципального отдела МВД России «Усольский». 

Композиция, состоящая из трех фигур: милиционера Дяди Степы и двух детей, составляет в высоту более трех метров. Здесь как и в одноименном мультфильме постовой Степанов освобождает птичку, залетевшую внутрь устройства, и чинит светофор. Создал скульптуру Иван Зуев, который также присутствовал на торжественном открытии. 

Накануне на рапорте в актовом зале Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» состоялась встреча руководства, личного состава отдела и мастера. Иван Зуев  известный талантливый умелец из Тельмы, признанный мастер во всем мире, неоднократный победитель российских и международных конкурсов по созданию ледяных, деревянных скульптур. Он всегда с готовностью откликается на подобные идеи. Так всем знакома созданная Иваном Зуевым монументальная композиция семьи мамонтов, установленная недалеко от поселка Мальта. 
Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Усольский» полковник Александр Кузнецов поблагодарил мастера за продуктивное сотрудничество. Председатель Общественного совета при МО МВД России «Усольский» Анатолий Лапенко даже зачитал для всех присутствующих отрывок из стихотворения про Дядю Степу.

Дядя Степа  это образ собирательный. Уже прошло более 60 лет с того момента, как была впервые опубликована знаменитая поэма «Дядя Степа  милиционер», но и сегодня сотрудники полиции, как известный литературный герой, спасают жизни взрослых и детей, следят за порядком на дорогах, разыскивают пропавших без вести людей, ловят уличных хулиганов. К любому сотруднику полиции всегда можно обратиться за помощью. 
Юные жители Усолья и Усольского района будут приходить к доброму Дяде Степе вместе со взрослыми. Скульптурная композиция создана из прочного материала  железобетона, поэтому, по словам автора, она будет радовать, вдохновлять и воспитывать не одно поколение усольчан.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}