Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Судьба ТОР в Усолье-Сибирском недостаточно раскрыта в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области, - указали правительству региона депутаты ЗС Приангарья

Судьба ТОР в Усолье-Сибирском недостаточно раскрыта в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области, - указали правительству региона депутаты ЗС Приангарья

9-02-2017, 13:50
Автор: nautilus
Просмотров: 1 725
Комментариев: 0
Судьба ТОР в Усолье-Сибирском недостаточно раскрыта в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области, - указали правительству региона депутаты ЗС ПриангарьяСтратегию социально-экономического развития Иркутской области, после внесения поправок и изменений 8 февраля на заседании комитета по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству рассмотрели парламентарии Приангарья.  В Стратегии по-прежнему не хватает конкретики, хотя разработчик в лице регионального правительства учел ряд замечаний, прозвучавших в ходе нулевого чтения этого документа в декабре прошлого года.
 
Напомним, 24 декабря 2016 года прошло «нулевое чтение» проекта Стратегии, и было предложено доработать документ  чтобы представить его на февральской сессии ЗС. 8 февраля на заседании комитета по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству депутаты Заксобрания вновь обсудили документ  на этот раз те разделы, которые относятся к работе конкретного комитета.
 
Скорректированную Стратегию представил заместитель председателя правительства - министр экономического развития Иркутской области Антон Логашов. В частности, он перечислил главные проблемы в регионе, решение которых заложено в документе.
Кроме всего прочего, депутаты отметили, что в Стратегии недостаточно раскрыта судьба ТОР Усолье-Сибирское. Там накоплены не только ртутные отходы, но и другие вредные вещества, и заходить на такую площадку инвесторы не поторопятся.
Антон Логашов не согласился с этим утверждением и заверил, что ТОР в Стратегии полностью отражены.
 
- По Усолью проделана огромная работа: если посмотреть на сайте, вся территория города окрашена цветами  на любой участок можно нажать и увидеть, что там расположено, какие объекты, что именно там имеется. Есть инвесторы, которые этой промплощадкой интересуются. Но пока стопроцентных интересантов нет. Но вообще территория города очень привлекательна, - заявил министр экономического развития.
Невзирая на замечания, профильный комитет решил вынести Стратегию на сессию областного парламента для принятия в первом чтении, и дорабатывать документ во втором чтении.
ИА «Телеинформ». 
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика