Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Лента 1 » Депутаты ЗС Приангарья готовы распрощаться с "золотыми парашютами"

Депутаты ЗС Приангарья готовы распрощаться с "золотыми парашютами"

20-05-2015, 12:28
Автор: nautilus
Просмотров: 4 070
Комментариев: 0

Депутаты ЗС Приангарья готовы распрощаться с "золотыми парашютами"Председатели основных комитетов поддержали инициативу врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области заявили о намерении голосовать на предстоящей сессии 20 мая за отмену так называемых золотых парашютов, гарантирующих выплату финансовой компенсации чиновникам и депутатам в случае прекращения ими своих полномочий.  Основным мотивом принятия такого решения стала экономия бюджетных средств, которую может получить регион в этом случае. Об этом ИА IrkutskMedia рассказали депутаты областного Заксобрания.

Законопроект об отмене компенсационных выплат чиновникам и парламентариям в областной парламент внес врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко. Документ уже прошел обсуждение на заседании профильного комитета.

– В серьезный период, когда приходится считать деньги бюджета, есть смысл приостановить правило так называемых золотых парашютов. Поэтому я –поддерживаю инициативу Сергея Ерощенко. Надеюсь, это позволит серьезно сэкономить бюджетные деньги и употребить их на полезные региону дела, – отметил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении ЗС, председатель фракции "Единая Россия" Борис Алексеев.

Председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству, депутат фракции ЕР Наталья Дикусарова также оценила инициативу врио губернатора положительно.

– Поддерживаю эту инициативу и как председатель комитета по бюджету, и как лицо, замещающее государственную должность. Поэтому на предстоящей сессии я буду голосовать за принятие данного закона, – подчеркнула Наталья Дикусарова.

Оппозиционная фракция КПРФ также настроена на то, чтобы поставить точку в истории с "золотыми парашютами".

– В принципе поддерживаю такие начинания. Я и наша фракция в целом будем голосовать за принятие этого закона, – заявила председатель комитета по собственности и экономической политике, член фракции КПРФ Ольга Носенко.   

Напомним, в апреле текущего года Сергей Ерощенко выступил с инициативой исключить из регионального закона  "О государственных должностях Иркутской области" статью 24. В соответствии с ней была предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере трехмесячного денежного содержания для лиц, замещающих государственные должности, при прекращении ими своих полномочий.

Кроме того, в три раза уменьшили "золотые парашюты" муниципальным служащим, увольняющимся из администрации Иркутска. Депутаты Думы внесли поправки в Устав города Иркутска в связи с изменениями в Трудовом кодексе РФ, которые ограничили предельные размеры выплат выходных пособий определенным категориям работников.

IrkutskMedia.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Сервис обратного звонка RedConnect
Яндекс.Метрика