Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » В усольской коррекционной школе вряд ли закончат ремонт в этом учебном году

В усольской коррекционной школе вряд ли закончат ремонт в этом учебном году

15-11-2016, 15:27
Автор: nautilus
Просмотров: 512
Комментариев: 0
В усольской коррекционной школе вряд ли закончат ремонт в этом учебном годуВ областном учреждении «Специальная (коррекционная) школа № 1 г.Усолье-Сибирское» по-прежнему не слышно детских голосов, и когда они вновь здесь зазвучат  вопрос открытый. Напомним, долгожданный ремонт крыши в коррекционной школе, по условиям контракта, должен был завершиться до 19 августа, однако недобросовестный подрядчик сорвал все сроки и не выполнил свои обязательства. 1 сентября воспитанники областного учреждения образования так и не приступили к занятиям. Временно они проходят обучение на базе филиала Ангарского педагогического колледжа и индустриального техникума. Мэр города Любовь Лис в очередной раз побывала в школе 11 ноября, чтобы лично проверить, что сегодня там происходит. 
 
Директор школы Александр Чувасов рассказал, что с подрядчиком, ООО «Строительная монтажная компания «Альтаир», контракт расторгнут. Работы им не завершены, ущерб, причиненный всему учреждению,  порядка 1,8 миллиона рублей. Тем не менее, данная компания претендует на оплату незавершенного ремонта крыши, на что получает категорический отказ, ни один рубль не был ей оплачен - подчеркивает А.Чувасов. К ремонту привлечен новый подрядчик, который уже завершает плотницкие работы по устройству крыши, завез необходимые материалы, в том числе металлопрофиль для покрытия кровли. Сняты полы в затопленных дождями кабинетах, коридоре и столовой. К их восстановлению приступят после завершения всех работ на крыше. 
- По самым оптимистичным прогнозам, ученики коррекционной школы вернутся в родное здание после Нового года, к третьей четверти, - надеется ее директор. 
 
Л.Лис считает, что вряд ли это произойдет в этом учебном году. Предстоит провести большой объем работ по реанимации здания, ведь дети должны учиться в абсолютно безопасных условиях. Пока же областным Министерством образования срок обучения школьников в названных ранее учреждениях продлен до 1 декабря текущего года.   
Татьяна МЕНЬШОВА, пресс-служба администрации города.
Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика