Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » Критическая ситуация в областной коррекционной школе

Критическая ситуация в областной коррекционной школе

5-09-2016, 16:40
Автор: nautilus
Просмотров: 456
Комментариев: 0

Критическая ситуация в областной коррекционной школеВ областном учреждении «Специальная (коррекционная) школа № 1 г.Усолье-Сибирское» с проверкой 1 сентября побывали главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников и мэр города Любовь Лис.

 

Часть здания, над которым разобрана крыша, залито дождями, стены сырые, полы разбухли, в пищеблоке уже появился грибок. Заверения о завершении ремонта к 19 сентября вряд ли будут исполнены. Чтобы восстановить все то, что уничтожено, потребуется не один месяц. Когда ученики вернутся в стены родного образовательного учреждения большой вопрос с открытой датой. На сегодняшний день воспитанники Государственного общеобразовательного казенного учреждения Иркутской области так и не приступили к занятиям.
2 сентября Любовь Лис провела экстренное совещание с участием прокуратуры, следственного комитета, Роспотребнадзора и МЧС, на которое также были вызваны руководитель учреждения Александр Чувасов и генеральный директор подрядной организации «Строительная монтажная компания Альтаир» Виктор Березков.

 

- Данное учреждение находится в ведении министерства образования Иркутской области, однако мы не можем не вмешаться - оно расположено на территории нашего города, там учатся усольские дети, - считает Любовь Лис. - Вновь идет дождь, крыша школы ничем не закрыта - здание буквально заливает, ручьи бегут по стенам у окон, везде сырость. Есть серьезные опасения, что здание может начать разрушаться.
На совещании озвучено, что подрядной организации был выдан запрет на проведение ремонтных работ из-за проектных недоработок. В.Березков заверяет, что необходимые разрешительные документы получены и он готов приступить к бетонированию основания крыши, однако присутствующим подтверждающие документы не представлены. Ему поручено, при их наличии, срочно приступать к работам, А.Чувасову организовать составление дефектной ведомости на весь нанесенный объекту ущерб. Прокурор города Иван Бортников настаиввает, что должна быть обсчитана реальная сумма ущерба, так как озвученная ранее сумма в 600 тысяч рублей (только по напольному покрытию актового зала) ничем не подкреплена, а размер полного ущерба выходит далеко за пределы и актового зала, и всего третьего этажа.
Что касается обучающихся начальные классы будут временно переведены в филиал Ангарского педагогического колледжа, а среднее звено в индустриальный техникум. Чтобы дети смогли приступить к занятиям, необходимо исполнить ряд предписаний Роспотребнадзора по организации питания детей, решить вопрос с учебной мебелью, размещению и проезду до учреждений детей.
В свою школу ребята смогут вернуться только после того, как здание будет капитально отремонтировано и восстановлено, отвечать всем санитарным требованиям. Все это должно решаться с участием областного министерства образования. Следующее совещание запланировано на 6 сентября, на него также будут приглашены представители министерства образования.
Пресс-служба администрации города.

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}