Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Другие новости
» » На капремонт Усольского роддома планируют выделить 100 млн рублей

На капремонт Усольского роддома планируют выделить 100 млн рублей

31-10-2016, 12:50
Автор: nautilus
Просмотров: 382
Комментариев: 0

На капремонт Усольского роддома планируют выделить 100 млн рублейВ бюджет Иркутской области планируют включить 100 млн рублей на проведение капитального ремонта здания Усольского родильного дома. Об этом 28 октября 2016 года сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Иркутской области со ссылкой на заявление министра Олега Ярошенко во время выездного совещания по вопросам завершения реорганизации Усольской городской больницы. Он также отметил, что рассматривается вопрос о приобретении медицинского оборудования для Усольской городской больницы, будет прорабатываться вопрос об организации на территории Усолья-Сибирского круглосуточной экстренной лор и офтальмологической помощи детям.

В настоящее время на капитальный ремонт закрыто здание отделения гинекологии Усольского родильного дома, на которое из бюджета региона было выделено 12,1 млн рублей. Для оказания медицинской помощи женщинам гинекологическое отделение с сохранением всех коек дневного и круглосуточного стационара, а также операционной и реанимации переведено в здание женской консультации. Планируется, что ремонт отделения гинекологии будет завершен в декабре нынешнего года, после чего в отремонтированных помещениях начнет работу родильное отделение, а здание нынешнего родильного дома закроется на ремонт, закончить который предполагается к началу 2018 года.

Как подчеркнул Олег Ярошенко, реорганизация Усольской городской больницы не повлечет за собой сокращения медицинского персонала и размера заработной платы. Глава ведомства также отметил, что создание в Усолье-Сибирском многопрофильной больницы позволит улучшить кадровый потенциал здравоохранения, укрепить материально-техническую базу, и в конечном итоге повысить качество и доступность оказываемой жителям медицинской, в том числе специализированной, помощи.

«Единая система оказания медицинской помощи позволит внедрить новые технологии диагностики и лечения. Формирование единой службы скорой медицинской помощи для жителей города и района сократит время доезда бригад, расширение возможностей лабораторной и диагностической служб позволит в кратчайшие сроки проводить необходимые обследования, создание единой педиатрической службы обеспечит повышение доступности специализированных видов медицинской помощи детям, совершенствование акушерско-гинекологической службы даст возможность сохранить второй уровень оказания медицинской помощи женщинам при беременности и родах», – пояснил Олег Ярошенко.

На совещании, посвященном завершению реорганизации Усольской городской больницы, главный врач Наталья Мельникова доложила, что все юридические мероприятия, связанные с присоединением к Усольской городской больнице станции скорой медицинской помощи, родильного дома и детской городской больницы будут завершены 14 ноября 2016 года. До 16 января 2017 года пройдут организационно-штатные мероприятия, для проведения которых будут привлекаться специалисты службы занятости населения. Подготовлены штатное расписание и проект структуры новой медицинской организации, проведены мероприятия по объединению бухгалтерских, кадровых и финансовых баз медицинских учреждений, имущества.

По словам Натальи Мельниковой, только за последний месяц для работы в акушерско-гинекологической службе удалось привлечь четырех новых врачей: анестезиолога-реаниматолога, неонатолога, двух акушеров-гинекологов. Планируется, что к работе они приступят сразу, после завершения реорганизационных мероприятий. При необходимости все они смогут пройти курс повышения квалификации на базе Иркутского областного перинатального центра. Также в 2017 году ожидается выход из декретного отпуска еще двух специалистов.

Как отметила главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения Иркутской области Наталья Протопопова, такое усиление кадрового состава позволит серьезно укомплектовать акушерско-гинекологическую службу Усольской городской больницы, что даст возможность оказывать квалифицированную медицинскую помощь жительницам города и района не только при неосложненных родах, но и женщинам среднего перинатального риска, а также детям, родившимся на сроке от 32 недель. Кроме того, объединение медицинских учреждений позволить развивать формы работы в амбулаторных условиях: мониторинг социально-неблагополучных семей, беременных среднего и высокого перинатального риска, как в Усольском районе, так и в городе Усолье-Сибирское, путем перераспределения функциональных обязанностей медицинских кадров организовать выездную женскую консультацию для осмотров беременных всех групп риска.

Фото из архива "Байкал Инфо". 

Источник: Байкал Инфо

Рейтинг статьи:
0
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика {mod}