Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » Лазейка для мошенников в сфере недвижимости перекрыта

Лазейка для мошенников в сфере недвижимости перекрыта

30-06-2022, 10:52
Автор: nautilus
Просмотров: 348
Комментариев: 0
28 июня опубликован закон, который имеет социальную значимость для всех владельцев недвижимости. Речь идет о случаях, когда гражданин подал заявление на внесение в реестр недвижимости отметки о невозможности совершения сделок и других регистрационных действий без его личного участия. При наличии такой отметки в реестре недвижимости, если в МФЦ будет подана сделка, которую от имени собственника подписало другое лицо (например, по поддельной доверенности), то Управление Росреестра по Иркутской области вернет такие документы без регистрации.
По прежней редакции законодательства, если такую сделку подавали на регистрацию через нотариуса, Управление Росреестра должно было провести регистрацию. 
Теперь установлены единые правила, защищающие от мошенников, и при обращении с подобной сделкой к нотариусу, документы на регистрацию в Управление Росреестра такой нотариус отправить не сможет. Кроме того, добавлять отметку в реестр недвижимости о невозможности регистрации без личного участия собственника теперь возможно и по нотариальной доверенности.
Еще одно важное изменение, внесенное законом – введение нового упрощенного порядка регистрации «дачная амнистия 2.0.» уже с 1 июля этого года (ранее планировалось введение с 1 сентября). А также новые нормы Гражданского кодекса РФ о недвижимости, которые должны были вступать в силу с 1 марта 2023 года, также вступят в силу раньше запланированного – уже с 1 сентября этого года.
Внесенные изменения призваны снизить риски мошенничества на рынке недвижимости, можно сказать, что данный закон относится к ряду антикризисных и социально-ориентированных мер, активно принимаемых в 2022 году в России.
Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что вопросы по теме государственной регистрации прав на недвижимое имущество можно задать по телефону горячей линии 89294310905 в рабочие дни (понедельник - четверг с 8 ч. 00 мин. до 17 ч. 00 мин., пятница – с 8 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин.).
Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области. 
Фото из Интернета.
Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика