Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Городская » Общество » В Усолье прошла вставка «И невозможное возможно»

В Усолье прошла вставка «И невозможное возможно»

6-10-2020, 11:31
Автор: nautilus
Просмотров: 1 326
Комментариев: 0

В Усолье прошла вставка «И невозможное возможно»В Усолье прошла вставка «И невозможное возможно»В Усолье прошла вставка «И невозможное возможно»Строчки этой трогательной народной песни, которая прозвучала в телесериале «Вчера закончилась война», взяла за основу своей вязаной композиции дебютантка традиционной городской выставки творчества инвалидов «И невозможное возможно» Нина Тетерина. Дитя войны, рукодельница помнит, как 75 лет назад ждали возвращения с фронта победителей. Спустя годы, она «накрыла» свой стол, все предметы на нем связаны крючком – скатерть, самовар, чайный сервиз, нехитрое угощение – порезанный лимон, конфеты, печенье, и главное украшение композиции – георгиевская ленточка.

 

– В этом году в городской выставке «И невозможное возможно» приняли участие 21 человек из Усолья и восемь – из района, они представили 135 работ, выполненных в различных техниках, – говорит начальник отдела управления социальной защиты населения Виктория Серобаба. – Шесть участников – дебютанты выставки. К сожалению, увидеть творческие работы усольчане смогут лишь в онлайн-формате – на сайте управления соцзащиты и на сайте историко-краеведческого музея.


Важная дата 2020 года – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне нашла отражение в работах и других участников. Надежда Соболевская из Тайтурки связала сумку, на которой красным памятная дата – 9 Мая. У Марии Пироговской – Вечный огонь, выполненный из бисера и стекляруса. А еще эта дебютантка считает, что самое главное на планете – это мир, поэтому создала композицию – руки, держащие земной шар, усыпанный цветами, а вокруг символы мирной жизни – голуби.

 

Семейство вязаных голубей – мама и птенцы – и у рукодельницы Лидии Томовой. Пернатые символы мира – и на картине Елены Шлапацкой.

– Уровень работ, представленных на выставке «И невозможное возможно» в этом году, на мой взгляд, достаточно высок,– отмечает председатель жюри, педагог художественной школы Оксана Андреева. – Мне было интересно посмотреть работы по моей специализации – живопись, понравилась картина Галины Асламовой «Осень». Заинтересовали работы и украшения, сделанные из бисера. Видно, что к творчеству мастера подходят с душой, придумывают необычные названия. Например, кулон «Нефертити» Надежды Вилкаускене. Мастерам удалось произвести на жюри впечатление.

Места жюри распределило следующим образом. В номинации «Изобразительное искусство» первое место – у Елены Шлапацкой из Сосновки за картину «Село Сосновка»; второе место завоевала усольчанка Галина Асламова за картину «Осень».


В номинации «Декоративно-прикладное искусство» первое место – Валентина Разнобарская, Тайтурка, за композицию, выполненную в технике плетение из газетных трубочек. Второе место – Татьяна Шепелина, шкатулки в технике джутовая филигрань. Третье место – Наталья Михалёва, композиция из бисера «В ожидании чуда».


В номинации «Рукоделие» первое место – Нина Тетерина, вязание крючком, композиция «День Победы. Хорошо, что ты пришел». Второе место – Светлана Виноградова, игрушки, вязанные крючком. Третье место – Мария Пироговская, композиция «Мир на всей планете».

В номинации «Фотография» первое место – Ольга Домурщук, фото «Фигурка ангела», второе место – Муза Евдокимова, Белореченский, фото «Байкальская Масленица».

Татьяна ЩЕРБАКОВА.

Фото автора.

Рейтинг статьи:
0
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Яндекс.Метрика