В Усолье прошла вставка «И невозможное возможно»
– В этом году в городской выставке «И невозможное возможно» приняли участие 21 человек из Усолья и восемь – из района, они представили 135 работ, выполненных в различных техниках, – говорит начальник отдела управления социальной защиты населения Виктория Серобаба. – Шесть участников – дебютанты выставки. К сожалению, увидеть творческие работы усольчане смогут лишь в онлайн-формате – на сайте управления соцзащиты и на сайте историко-краеведческого музея.
Важная дата 2020 года – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне нашла отражение в работах и других участников. Надежда Соболевская из Тайтурки связала сумку, на которой красным памятная дата – 9 Мая. У Марии Пироговской – Вечный огонь, выполненный из бисера и стекляруса. А еще эта дебютантка считает, что самое главное на планете – это мир, поэтому создала композицию – руки, держащие земной шар, усыпанный цветами, а вокруг символы мирной жизни – голуби.
Семейство вязаных голубей – мама и птенцы – и у рукодельницы Лидии Томовой. Пернатые символы мира – и на картине Елены Шлапацкой. – Уровень работ, представленных на выставке «И невозможное возможно» в этом году, на мой взгляд, достаточно высок,– отмечает председатель жюри, педагог художественной школы Оксана Андреева. – Мне было интересно посмотреть работы по моей специализации – живопись, понравилась картина Галины Асламовой «Осень». Заинтересовали работы и украшения, сделанные из бисера. Видно, что к творчеству мастера подходят с душой, придумывают необычные названия. Например, кулон «Нефертити» Надежды Вилкаускене. Мастерам удалось произвести на жюри впечатление. Места жюри распределило следующим образом. В номинации «Изобразительное искусство» первое место – у Елены Шлапацкой из Сосновки за картину «Село Сосновка»; второе место завоевала усольчанка Галина Асламова за картину «Осень».
В номинации «Декоративно-прикладное искусство» первое место – Валентина Разнобарская, Тайтурка, за композицию, выполненную в технике плетение из газетных трубочек. Второе место – Татьяна Шепелина, шкатулки в технике джутовая филигрань. Третье место – Наталья Михалёва, композиция из бисера «В ожидании чуда».
В номинации «Рукоделие» первое место – Нина Тетерина, вязание крючком, композиция «День Победы. Хорошо, что ты пришел». Второе место – Светлана Виноградова, игрушки, вязанные крючком. Третье место – Мария Пироговская, композиция «Мир на всей планете». В номинации «Фотография» первое место – Ольга Домурщук, фото «Фигурка ангела», второе место – Муза Евдокимова, Белореченский, фото «Байкальская Масленица». Татьяна ЩЕРБАКОВА. Фото автора. Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?
|
Другие
новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|
НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ
ТОП
КОММЕНТИРУЮТ
29.03
В Иркутской области стартовал Байкальский детский форум, посвященный Году педагога и наставника 029.03
Рекорд усольской «Романтики» 029.03
В активном поиске инвесторов 0 |